慧眼识人 灵宝市警花智擒一名网上逃犯
发布时间: 2017-09-27  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 235

“咋回事?办理业务磨磨蹭蹭,让我们等到啥时候!!!” 9月25日上午9时许,灵宝市公安局交警大队车管所业务大厅里,等待办证的群众大声指责着正在工作的一名女警。此时,突然冲进来几名民警,动作麻利的将一个30多岁男子按到在地、戴上手铐:“这是一名逃犯!” 排队办理业务的群众这才恍然大悟,原来办理业务的民警在给同事制造抓捕时机。大厅百余群众顿时为女警智擒逃犯鼓掌点赞,对刚才的不满指责表示歉疚。

当天上午9时许,车管所业务大厅内,前来办理业务的群众络绎不绝。一名中年男子来到4号业务岗,办理机动车驾驶证审检业务,窗口正在工作的女警小亢热情的询问并审核各项证件内容。在核对照片信息和男子对视时,该男子迅速将目光移开。职业敏感让有着多年工作经验的小亢警觉起来,她迅速对该男子的身份进行上网验证、核查。果然,该男子为网上在逃人员。

女警小亢不动声色的以各种理由拖延时间,并借机让同事向值班所长进行报告。两分钟后,值班所长带着民警赶到大厅,将等待办证的男子一举抓获。

经查,该男子李某,系灵宝市城关镇人,因涉嫌诈骗于2017年8月19日被新疆警方列为网上逃犯。目前,犯罪嫌疑人李某已移交相关部门处理。  

法网恢恢,疏而不漏。犯罪嫌疑人李某怎么也没想到,自己在新疆作案无法藏身,想回老家躲避警方追捕。不曾想刚回来没几天,就被机智警花一眼识破。


                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:195533