三门峡打响了“十九大网络安全保卫战”第一枪!赞!
发布时间: 2017-09-28  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 227

为深入贯彻落实习近平总书记有关指示精神,全力做好十九大网上安保维稳各项工作,切实推进“迎接十九大忠诚保平安”主题活动,确保实现“五个严防”、“三个不发生”的工作目标,给十九大营造安全稳定的网络政治环境,三门峡市网安支队联合崤山分局成功破获一起帮助信息网络犯罪活动的案件。

近期三门峡网警巡查发现某网站上有公开贩售VPN产品的信息,该网站以每日、每月、每周、每年为期限对外销售4类VPN软件使用账号,经调查锁定该网站属于河南某某科技有限公司,地址位于郑州市。VPN除了能够为电信诈骗、盗取公民个人信息等网络犯罪提供帮助危害公民的公私财产安全外,还可以非法入侵他人网络,干扰网络的正常功能及防护措施,非法控制计算机信息系统的程序,窃取被入侵者支付结算、金融身份信息等网络数据。

特别是当前形势下十九大会议召开期间容易被境内外敌对势力利用,散播恐怖言论和有害信息,给十九大造成网络上的政治干扰,可能给社会稳定造成恐慌,打击该项犯罪刻不容缓。

支队负责人史肖林立即带领民警前往郑州进行蹲守摸排,并由支队技术人员提供技术支持,对该公司人员情况进行摸底,经过一个月的周密部署。21日网监支队与崤山分局赶往嫌疑人所在地制定抓捕方案,于9月22日9时联合在郑州某小区内将该公司老板及成员共计11人一举抓获,扣押涉案电脑十五台,手机二十四部,服务器11组。

经初步询问,该公司非法出售VPN涉案数额较大,目前该案11名嫌疑人已刑事拘留8人,后续工作正在进一步侦查。该案是河南省侦破的首例帮助信息网络犯罪活动案,为十九大召开前夕网络安全稳定奠定了基础,打响了三门峡市网络安全保卫仗的第一枪。

编辑:王阿斌 郭丽君


                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:195534