特巡警队员拾金不昧获赞誉
发布时间: 2017-12-12  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 320

12月10日中午12时许,义马市局特巡警大队二中队巡防中队长李英楠、队员范超歌等人巡逻至香山街鸿泰量贩门口时,捡到一张邮储银行存折及现金一千元整。李英楠拿着钱和折子大声询问周围过往群众是否丢失,均无人应答,遂将钱和折子带回大队,并及时向110指挥中心报告情况。

一天过去了,队员们没有等到失主的报警求助。因考虑到失主一定非常着急,存折内也没有失主的详细信息,李英楠加班加点通过各种渠道尽力联系失主,最终在邮储银行的帮助下,终于找到了失主。12日下午,失主王女士携带身份证来到大队,经民警确认身份无误后将折子和现金一千元归还。失主王女士称这是自己退休后第一次领取的退休金,不小心丢失,回家后还受到家里人的奚落,没想到被我们人民警察找回了。王女士激动之余,还非要给民警100元表示感谢,却被李英楠义正言辞的拒绝了,称“保护群众人身财产安全是我们警察的职责所在,我们民警无论谁遇到这事都会这样做的。”

           



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:483410