以审车为名诈骗8500元 这名女子被渑池警方抓获
发布时间: 2018-05-17  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 282

驾驶人和车辆均不用到审车现场,通过微信就可以提供汽车审验服务,这个你相信吗?如果你相信了,那么你就上当了!近日,渑池县公安局黄花派出所破获一起以审车为名的诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人一名。

今年4月份以来,黄花派出所相继收到辖区群众关某、吴某报警称:今年2月和3月份,他们在微信上看到一个微信好友发的一则“诚信审车”的信息,言称司机本人不用过去,车也不用到场的情况下,就可以提供审验汽车服务。一直以搞个体运输为生的关某、吴某,以为这可以省去很多麻烦,信以为真,先后通过微信转账的方式给对方转账4000元和4500元费用。钱到对方账户后,那个自称能审验汽车的好友总是以各种理由推脱,后来干脆连电话也不接了,于是二人才感觉上当受骗,报警求助。

接报后,黄花派出所所长宋殿波高度重视,当即连夜调查,一是多次通过兄弟单位进行协查,核实身份,二是带领民警多次前往嫌疑人所在地的平顶山摸排调查,通过艰苦工作,最终确定嫌疑人马某身份。

5月10日,宋殿波带领民警李三军赶赴郏县,克服天气炎热、人生地不熟等重重困难,经过三天三夜的排查和蹲守,终于将利用微信审车为由进行诈骗的犯罪嫌疑人马某(女,回族,44岁,平顶山郏县人)抓获。经查,马某对其诈骗犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人马某已被依法刑事拘留,案件正在深挖之中。

在此警方郑重提醒广大司机朋友,审验车辆请一定到交管部门进行实地审验,千万勿轻信网上那些花言巧语的“托儿”,以免上当受骗。





                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:482968