两面锦旗送警队,打击犯罪保平安
发布时间: 2018-05-31  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 420

5月25日上午,渑池县洪阳镇某村的陈女士来到洪阳派出所,将一面印着“为民解忧,破案神速”的锦旗送到洪阳派出所,感谢公安民警为她追回5万余元被骗款。

两面锦旗送警队,打击犯罪保平安

2017年4月初的一天,陈女士通过微信认识一个自称郭某的男子,郭某以谈恋爱的名义骗取其信任后,以投资为幌子先后骗取人民币5万余元。2018年2月份至今,自称郭某的男子不再接陈女士的电话和微信,从此失去联系,于是陈女士报了警。

接到报警后,洪阳派出所民警高度重视, 在市、县兄弟部门的协同配合下,民警顶高温、战酷暑,锲而不舍,辗转奔波,不辞艰辛地追到三门峡市,在市区一酒店将其抓获归案并依法刑拘,涉案的5万余元现金也被派出所民警追回。

无独有偶,5月30日上午,渑池县黄花辖区一受害人李某的家属来到黄花派出所,喜领被嫌疑人骗去的现金67000元,抑制不住内心的激动之情,她将一面印制着“人民卫士,破案神速”的锦旗,送到民警手中,以表达对他们深切的感激之情。

两面锦旗送警队,打击犯罪保平安

5月22日,黄花派出所接辖区群众李某报警,称今年1月份,该在山西被人以承包工程为由诈骗其现金67000元。接报后,所长宋殿波高度重视,立即对其进行立案侦查,并带领民警朱红良、李三军迅速赶赴山西省平陆县开展工作。在市县兄弟单位的大力支持下,在山西警方的大力配合下,迅速摸清犯罪嫌疑人梁某的住址,并立即开展蹲点守候,经过四天三夜的艰苦工作,于5月24日下午6时许将犯罪嫌疑人梁某成功抓获。

梁某到案后,民警耐心做其思想工作,敦促其退赔受害人被骗款。近日,其家属将67000元现金如数退赔,受害人家属终于喜领退偿款,激动之情溢于言表,于是呈送锦旗感谢黄花派出所办案民警。

两面锦旗送警队,打击犯罪保平安

编辑:段华锋


                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:386349