湖滨分局成功侦破电信诈骗案追回诈骗款56万元!
发布时间: 2018-06-13  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 858

2018年6月7日,湖滨分局案侦大队二中队在分局领导的直接指导下,经过大量的排查和辗转郑州、西安等地,历时近半年的艰辛奔波,终将受害人于2017年12月份被电信诈骗的56万元人民币全部追回,为受害人牛女士挽回了巨大的经济损失。牛女士对案侦大队秉承服务民生的信念,全心全力、尽心尽职侦破诈骗案件,并为自己追回被骗钱财,表示由衷的感谢。

2018年1月5日,湖滨分局接到受害人牛女士报警称:2017年9月1日,有个网名叫“走天涯”的人通过搜索手机号码添加了其微信,“走天涯”自称叫渠东梁,二个人通过微信聊了一段时间后,就开始网恋。渠东梁说某平台很赚钱,可以一起做投资。牛某某在该平台分四次一共转入629505.42元做投资,短短几天就损失56万余元,且之后再也联系不上“梁东渠”,怀疑自己被骗,于是报警。

接到报警后,湖滨分局领导高度重视,立即启动大要案快反机制,与市局合成作战中心、刑侦、网安等相关部门全力攻坚,以交易平台资金流为线索深入分析研判,同时兵分多路开展深挖细查,最终在西安抓获该案五十余名犯罪嫌疑人。

在抓获多名嫌疑人后,专案组并未停止工作,多次出差郑州、西安查询资金流向,以及漏网嫌疑人踪迹,想尽一切办法挽回被害人的损失。6月4日,经过进一步调查,民警在西安将该案漏犯杨某抓获归案。杨某之前在该诈骗公司任总监,系该案主要犯罪嫌疑人之一。专案组民警多措并举,终使嫌疑人及家属退回受害人被骗56万元钱款。

编辑:刘鑫


                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:386349