陕州公安破案有力,退赃大会温暖民心!
发布时间: 2018-07-04  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 1363

“真没想到,民警还能把我丢失的电动车给找回来,失而复得真是太开心了。”从民警手中接过电动三轮车的群众激动地说。

陕州公安破案有力,退赃大会温暖民心!

近期,陕州区公安局大营派出所破获系列盗窃电动车、电瓶案,并联合刑警观音堂中队抓获犯罪嫌疑人数名,捣毁盗窃窝点一处,查获被盗电动车、摩托车共80辆,电动车电瓶103块。近日,陕州区公安局大营派出所召开退赃大会,将追缴部分电动车、电瓶、摩托车返还失主。区公安局党委委员、副局长刘建伟,治安管理大队长蒋建超及大营派出所全体民警、辅警和群众代表参加退赃仪式。

陕州公安破案有力,退赃大会温暖民心!

近年来,陕州区公安局在破案的同时,坚持有赃必追、追赃必返的原则,群众利益最大化,损失最小化的理念,最大限度的为群众挽回经济损失,先后破获了一大批刑事案件,追回一大批赃物。退赃大会上,民警逐一返还给了失主,看似价值不高的电动三轮车、电瓶物品,却是众多失主眼中一笔不小的“财产”,甚至是他们的全部家当。受害人领回失而复得的被盗物品后,感激之情溢于言表,不停的夸赞公安民警的认真负责。

陕州公安破案有力,退赃大会温暖民心!
陕州公安破案有力,退赃大会温暖民心!

△认真登记、核对信息△

△返还被盗电动车,耐心检查核对车型△

案情回顾

6月初,陕州区公安局大营派出所根据掌握线索,快速出击,在辖区一房屋出租院内现场查获被盗电动车77辆,摩托车3辆,电瓶103块,现场抓获并刑拘犯罪嫌疑人张某某(男,59岁,湖滨区会兴镇人)。后经深挖线索,在大营镇秦家庄村抓获并强戒涉案人员张某(男,29岁,灵宝市焦村镇焦村人),从而破获了市区、陕州区系列盗窃电动车案。大营派出所在开展案件侦查过程中,同步开展了涉案赃车失主认领登记工作,并于今日举行公开返还仪式对被盗车辆进行集中返还。

陕州公安破案有力,退赃大会温暖民心!

目前,受害群众首批认领的三十余辆车已如期发还到受害群众手中,在社会上引起强烈反响和赞誉!也诠释了习近平总书记在十九大报告中所说的“群众利益高于一切”的新时期公安工作新思想!通过首批发放活动,希望更多群众关注和宣传,使剩余未认领的五十余辆被盗电动车及时发还到受害群众手中!!!


                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:520880