民警倾心帮助 被拐24年女子终与亲人团聚
发布时间: 2018-09-04  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 343

8月31日16时18分许,渑池县公安局特巡警大队接110指令,称在县城新兴街北口有人求助。三中队中队长孟伟新立即带人赶到现场。在现场经询问得知,一名女子自称家住在西村,被人拐卖到外地多年,今天终被好心人送回渑池,但身无分文,也没有家人的任何联系方式,无法回家。

孟伟新得知情况后,立即联系自己西村的亲戚帮助打听消息,费了一番周折,终于确认真有此事,该村曾有一女子离家20多年杳无音讯。于是,孟伟新一边叫亲戚联系村干部和其家属,一边带领辅警杨阳、杨楠等人带着被拐女子驾车往西村赶去,同时将情况通报给大队长王咏刚及果园派出所。


17时15分,孟伟新等人赶到西村街口,这时,一位满头白发的老人正在焦急地翘首期盼,见有警车到来,立即走到警车旁边。女子下车后,立即扑进老人怀里嚎啕大哭,失散20多年的亲人终于团聚。待俩人情绪稳定后,孟伟新向老人询问得知:被拐女子叫赵某,17岁在洛阳被人拐走已经24年,家里也找了几年没结果,没想到今天被公安民警送回来了,激动之情溢于言表,围观群众也纷纷对民警点赞。

老人再三挽留民警到家里休息,赵某也几度要跪下感谢,都被孟卫新等人拦住并婉言拒绝,叮嘱她们一家人要好好团聚,在一起享受久违的亲情生活,同时嘱咐村干部和家属要配合果园派出所做好案件侦查工作。

目前,此案件已交由果园派出所调查处理。



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:567656