渑池公安神速破案 受骗群众喜领2万元被骗款
发布时间: 2018-12-21  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 231

12月20日上午,渑池县居民卢先生专程来到渑池县公安局,从陈村派出所指导员刘英峰手中接过被诈骗的2万元时,激动地握住刘指导员的手,感谢民警神速破案,帮助他追回被骗的血汗钱。

今年6月,陈村派出所接到渑池县居民卢先生报案,称被诈骗了10万元。接报后,该所高度重视,遂立案开展侦查。经查,2011年12月份,犯罪嫌疑人黄某伙同他人在渑池县果元乡某村租用100亩地建兔场,同时伪造了租地合同等手续,承诺让卢先生建兔场场地硬化工程挣钱。卢先生信以为真,就与黄某签订了《合作协议书》,并交给黄某工程保证金10万元。黄某收到保证金后失去联系,直到2018年6月份,卢先生到果元乡某村了解后才知道租地合同系伪造,卢先生才知道上当受骗了,便到陈村派出所报案。

查明情况后,指导员刘英峰、副所长刘俊等人不辞辛苦,多次到洛阳市伊滨区、西工区黄某暂住地抓捕,最终将犯罪嫌疑人黄某抓获。后经民警反复做嫌疑人思想工作,最终敦促其家属答应退返赃款2万元。12月20日上午,卢先生终于喜领2万元被骗款,感激之情溢于言表,紧紧握住办案民警刘英峰的手久久不肯放下。


                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:718367