灵宝警方抓获一名涉嫌非法购买增值税专用发票嫌疑人
发布时间: 2018-12-27  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 462

没有发生真实货物交易,却花15万元购买了149万元增值税专用发票抵扣税款,并为公司非法获利10万元。12月22日,灵宝市公安局经侦大队成功破获一起非法购买增值税专用发票案件,为国家挽回经济损失25万余元,为“平安守护”专项行动再添战果。

「平安守护」涉嫌非法购买增值税专用发票 灵宝一男子被抓

经查,2017年元月至4月,灵宝市某工贸有限责任公司经理孟某(男,48岁,灵宝人),指使公司保管员伪造入库单,同时在没有发生真实货物交易的情况下,从葛某手中购买了安徽省合肥市某商贸公司虚开的增值税专用发票15张,后分别于2017年2月至4月份申报并抵扣25万余元税款,扣掉付给葛某15万元的“买票费”,孟某为该公司非法获利10万元。

今年12月份,灵宝市公安局经侦大队获悉线索后,经研判分析,很快查明孟某所在的受票方灵宝市某工贸有限责任公司从未与开票方公司有过真实货物交易。

「平安守护」涉嫌非法购买增值税专用发票 灵宝一男子被抓

12月22日,因涉嫌非法购买增值税专用发票,灵宝市公安局经侦大队将孟某抓获。在孟某到案后,经过经侦大队多次工作,该公司已将抵扣的税款全部补交,为国家挽回经济损失25万余元。

目前,犯罪嫌疑人孟某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

灵宝经侦民警提示:在没有真实货物交易的情况下,非法购买增值税专用发票或者购买伪造的增值税专用发票的,构成非法购买增值税专用发票、伪造的增值税专用发票罪。

非法购买增值税专用发票或者购买伪造的增值税专用发票25份以上或者票面额累计10万元以上的,依法定罪处罚。



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:718370