渑池警方捣毁一制假药窝点!
发布时间: 2019-01-09  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 314

生产场所较为隐蔽,设施简易,工艺粗糙,生产环境脏乱差。一捧药粉,加入糖色蜂蜜,在脸盆里混合搅拌后装入胶囊,塞入精美包装盒,就成了所谓的保健品……近日,在渑池县公安局食品药品犯罪侦察大队与天池派出所联合出击,在天池辖区捣毁一私制假药窝点,控制嫌疑人两名,查获假保健中药丸(粉)77公斤,假冒伪劣性保健药品所用蜂蜜320公斤,疑似西地那非1.25公斤。

「平安守护」假药!渑池警方捣毁一制假药窝点!

2019年元月5日上午,根据群众举报,渑池县公安局食品药品犯罪侦察大队队长张东林带领民警王江平、协警上官萌萌、李昆,放弃周末休息时间,联合渑天池派出所长张治国带领值班民警,在天池镇某村通过线索摸排、蹲点守侯、便衣侦察,在村落中排查近两个小时,终于在一民房中发现蛛丝马迹。

「平安守护」假药!渑池警方捣毁一制假药窝点!


「平安守护」假药!渑池警方捣毁一制假药窝点!

根据张东林和张治国所长多年的从警工作经验,确定了一处两院相通的院子,即是生产假冒性保健药品的黑作坊,民警果断出击,在该农户家中一举捣毁生产假冒伪劣性保健药品窝点。民警当场控制两名嫌疑人,查获假保健中药丸(粉)77公斤,加热桶、生产用搅拌机各一台,查获生产假冒伪劣性保健药品所用蜂蜜320公斤,疑似西地那非1.25公斤。

「平安守护」假药!渑池警方捣毁一制假药窝点!

在制作现场,民警看到卫生条件十分恶劣,尘土飞扬,令人作呕。犯罪嫌疑人将喂猪的麸子、焦糖色蜂蜜、西药搅拌,用手捏成团,装盒后冒充高档冬虫夏草性保健药品流入市场。在渑池县食品药品监督管理局的大力配合下,渑池县公安局食品药品犯罪侦察大队对所有涉案物品,进行装车扣押。目前,该案件已由渑池县公安局天池派出所深挖查处中。涉案药品已协同渑池县食品药品监督管理局交由第三方检测机构取样检测中。

温馨提醒:消费者如患相关疾病,应到医疗机构就诊,并在医生和药师的指导下正确使用相应药品。食品药品事关身体健康,应通过正规渠道购买,切不可轻信“立竿见影”等虚假宣传,随意购买和使用。少吃药、多运动、多健身!这才是王道。



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:718367