6岁女童独自街头嬉闹,陕州民警果断送你回家!
发布时间: 2019-04-12  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 535

四月的陕州,虽然繁花盛开,却在近日持续降温。阵阵冷风吹来,让人不住的打哆嗦。就在这样的天气,一名活泼的小女孩孩独自在街头嬉闹,见人就说话,见人拉扯,叫叔叔,叫爸爸,叫妈妈,却无人将其领走,多亏了警察蜀黍发现她原来是迷失了回家的路······

6岁女童独自街头嬉闹,陕州蜀黍果断送你回家!6岁女童独自街头嬉闹,陕州蜀黍果断送你回家!

2019年4月10日16时许,陕州区公安局原店派出所值班民警在工作中发现路边有一6岁左右的红衣小女孩在街上嬉闹,却没有家人陪伴,也说不清楚自己是哪里人。因为天气寒冷,家人不在身边,为其安全考虑,民警白根安遂将其带回派出所,帮助其查找家人。

6岁女童独自街头嬉闹,陕州蜀黍果断送你回家!

小女孩异常活泼,回到所内到处乱跑,民警白根安不顾年龄大,紧随其后,照顾其安全,反复与其交流,希望获取一定线索,尽快找到其家人。白根安通过细心观察,发现小女孩身上穿的衣服好像是某幼儿园的标志,就及时向所长南振兴汇报并商讨措施,希望能尽快将孩子送回家.

民警先是与区局指挥中心联系,将其小女孩走失的情况在兄弟单位扩散并不断通过手机微信群扩散小女孩情况;然后通过产业分局,联系其辖区的企业、居委会、村委会,希望找到知情人;同时也联系了区民政局,如果找不到智障女孩家人后就将其送到就近送到救助机构。通过几方面的工作, 17时许,产业分局辖区的黄金冶炼厂的职工微信群中有了反应:一工人家的小女孩符合走失小女孩的特征。17时20分,小女孩的父亲来到了所里,接走了孩子,与此同时,救助站也打电话表示:再找不到家人,救助站就同意接收小女孩。

6岁女童独自街头嬉闹,陕州蜀黍果断送你回家!

历时90分钟后,在众人的齐心协助下,终于和小女孩的家人取得了联系,小女孩看到家人后开心的依偎在父亲怀抱。在见到小女孩的那一刻,家人也十分激动,握着民警的手连声道谢,民警白根安再三叮嘱其家人一定要照看好孩子,外出期间绝对不能让小孩离开身边。

就这样,小女孩虽无法说清家人,却在陕州警方的协助下90分钟内安全回到了家中。

陕州警方来支招

孩子走失,大多数是因为父母粗心大意,如果孩子走失,一定要及时报警,以免耽误时间增大寻找难度和孩子被拐卖的系数。

家长对于儿童一定要照看好,尽量不要让孩子离开视线范围内。此外,家长最好能在他们身上显著的位置粘贴一个有家庭地址、电话的标志,或是放有此类内容的卡片在口袋里。一旦发生走散的现象,最好的办法是向身边的巡逻民警或是拨打110求助,以便第一时间找到自己的家人或朋友。

6岁女童独自街头嬉闹,陕州蜀黍果断送你回家!



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:1022999