卢氏成功破获 系列砸车玻璃盗窃车内财物案
发布时间: 2019-04-26  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 493

日前,卢氏县公安局坚持以人民为中心,闻警即动,多警联动,奋战43小时,成功破获该县系列砸汽车玻璃盗窃车内财物案,犯罪嫌疑人白某某落网,从中破案24起。

4月21日中午2时至22日凌晨,卢氏城区的两个小区连续发生汽车玻璃被砸车内财物失盗案件。案发后,该县公安局迅速成立多警种参与的专案组,通过现场勘查、视频侦查、摸排调查和串并案分析研判,最终于23日清早锁定了一名嫌疑人。当日上午9时许,在广大人民群众积极参与配合下,该局在杜关治安卡点成功拦停该嫌犯潜逃乘坐的车辆,并将其一举抓获。

卢氏 | “系列砸车玻璃盗窃车内财物案”破了!

经查,犯罪嫌疑人白某某(男,25岁,山西省闻喜县人,曾因盗窃在洛阳监狱服刑)刑满释放后,不思悔改,在手头拮据情况下,随机乘车窜至卢氏县,并于4月21日中午和22日凌晨前后,先后在该县城区两个中高档小区狂砸汽车16台,于23日凌晨在五里川镇再砸一台汽车玻璃,先后盗窃车内现金共计近五千元。另查明,该犯还在湖北十堰和陕西渭南等地以同类手法作案7起,盗窃车内现金2000余元。

广大受害人、社会各界获悉卢氏县公安局在如此短时间内即成功侦破此案,并抓获犯罪嫌疑人后,纷纷点赞,称“卢氏公安真厉害!”近年来,卢氏县公安局牢记职责使命,忠诚履职奉献,勇创一流业绩,打防管控齐头并进,便民利民举措纷纷,“放管服”改革深入推进,各项公安工作均取得在全市乃至全省都位居前列的骄人成绩,并逐渐孕育形成了“警力少精神不少、基础弱斗志不弱、条件差干劲不差”的卢氏公安精神。2014年以来,该局坚持以人民为中心,紧盯严重危害人民群众生命财产安全的“盗抢骗”、电信诈骗、非法集资、寻衅滋事、故意伤害、损毁财物等违法犯罪,重拳出击,多策并举,更快地破大案,更多地破小案,更好地控发案,相继侦破了一大批大案要案,广大人民群众的获得感、幸福感、安全感不断攀升,外地流窜作案嫌犯在被抓获时,甚至发出“卢氏警方太厉害”的哀嚎。目前,犯罪嫌疑人白某某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

【警方提示】广大车友,在离开爱车时,请不要在车内放身份证、票证、现金、银行卡、手机、手包等重要物品;停车要尽量停靠在有正规监控的停车场、小区等场所,并尽量避开偏僻角落,以免发生意外。若发生汽车玻璃被砸财物失盗要及时报警,即便汽车玻璃被砸没有丢失贵重物品也要及时报警,以便警方及时侦查破案。



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:1023001