牢记使命忠诚履职——杨选锋
发布时间: 2017-12-13  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 195

杨选锋,男,38岁,中共党员,大专学历,三级警督,现就职于三门峡市公安局犯罪侦查支队命案与重案大队。曾荣获全省优秀人民警察、全省公安机关中原卫士称号,多次被市局评为优秀共产党员和先进工作者。

牢记使命忠诚履职——杨选锋

2002年参加工作以来,他十几年如一日,勤奋敬业、任劳任怨,一直奋战在刑侦一线上。在湖滨分局刑警大队工作期间,无论是摸排抓捕犯罪嫌疑人、还是取证移送案件,他都奋勇当先、迎难而上,平均每年逮捕、移送起诉的犯罪嫌疑人都在30人以上,很快成长为一名经验丰富、业务精通的骨干侦查员。先后成功审讯、侦办了白X喜故意杀人案、白X峰系列抢劫强奸案、杜X峰故意杀人案、吴X平故意杀人案和吴X洛团伙特大系列流窜盗窃案等一批严重影响社会秩序的刑事案件,受到上级领导、战友和群众的一致好评。

牢记使命忠诚履职——杨选锋

2009年5月,他被组织选拔到市局刑侦支队从事全市的死刑案件审查办理工作,在新的工作岗位,他狠钻业务,精益求精,很快从一线 “办案能手”转变为移送审查起诉的“行家里手”,截止目前共办理命案93起,其承办的案件都得到顺利起诉,检察机关对其办理的案件多次高度评价。

牢记使命忠诚履职——杨选锋

他善啃硬骨头,善打硬仗,近年来他先后办理了多起疑难复杂案,受到领导和检法部门的肯定,赢得了老百姓的满意。 2012年办理的靳X故意杀人案件,犯罪嫌疑人靳X杀人后,装疯卖傻逃避侦查,他接手案件后,经过七个小时的谈心,准确地找到了与靳X沟通的突破口,有效地化解了靳X的畏罪、悲观心理,最后靳X放弃抵抗,如实供述并亲笔书写了犯罪经过,案件得到顺利诉讼。在清网行动中, 1994年发生的任XX故意杀人案件,犯罪嫌疑人任XX到案后,避重就轻,他仔细查阅案卷分析案情,经过大量艰苦、扎实的走访,终于查明并抓获了另外一名犯罪嫌疑人李XX得知朋友任XX和别人打架,赶到现场给任XX送刀的犯罪事实,至此该案真相大白,最终犯罪嫌疑人任XX、李XX被送上法庭。

牢记使命忠诚履职——杨选锋

他出身农村,深知百姓疾苦,在工作中力所能及为老百姓排忧解难。2008年三门峡三名聋哑学生失踪,家人焦急万分,万般无奈的情况下到公安机关求助,组织让他协助家长将孩子找回,他细心摸排,远赴长沙,费尽千辛万苦将三名聋哑学生找回,家长感激不已,他也因此成为聋哑人信赖的朋友。

他以高度的责任感和使命感诠释了新时期下公安民警忠诚担当、无私奉献的铮铮誓言,树立了公安民警政治坚定、业务精通、作风过硬的光辉形象。今后他将一如既往,以高昂的斗志,饱满的热情为公安事业奉献自己无悔的青春!



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:225209