永做为民担当的忠诚利剑——李绍平
发布时间: 2018-01-10  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 290

李绍平,男,中共党员,2002年3月参加公安工作,先后在三门峡市公安局政治部、东城分局交口、磁钟、高庙警务队、治安管理大队工作,现任三门峡市公安局东城分局案件侦办大队负责人。

从警以来,李绍平同志牢记宗旨,自觉践行人民警察核心价值观,始终坚守在派出所、刑警队等平凡而艰苦的一线工作,把全部身心和精力都用到工作中,无怨无悔。特别在担任东城分局案件侦办大队负责人期间,抓捕嫌犯他直冲在前,重大案件他踊跃争先,一心致力于打击犯罪,为民警立标杆、作表率。在他的带领下,案件侦办大队全体民警人心思齐、思进、顽强拼搏,吃苦在先,打击工作连年在全市处于领先位次,他先后被评为“全市优秀人民警察”、禁毒先进个人、多次受到市公安局嘉奖,一次荣立个人三等功。

「平安守护」永做为民担当的忠诚利剑——李绍平

心系职责

重大案件踊跃争先屡创佳绩

破案是刑警的天职。李绍平坚守人生信念,心系职责,把自己全部身心投入到侦查破案工作中,不畏辛苦,不怕困难,敢打敢拼,有勇有谋,遇到重大案件他奋力争先,在侦查破案战线上尽显神威,做出显著成绩。

2017年3月5日,东城分局接到群众李某报警称:自己被一个自称为某证券分析师的人诱骗进入某证券交易平台,并在对方的鼓动下陆续购买某品牌茶叶股票,之后股票暴跌,12万元血汗钱变成了3万元。

经初步调查,李绍平发现报警人的损失并非正常的股票投资失败,而是受到了诈骗。他虽然深知案情复杂,破案难度大,他依然决然地第一个报名参加专案组,迎难而上,誓要侦破此案。由于该案属于新型犯罪,他和专案组成员对犯罪嫌疑人的作案手法和特点没有任何侦办经验可以借鉴,在这种情况下,他一边积极收集相关案件材料,一边认真学习网络诈骗、证券交易等方面的知识,和专案组民警分析研判犯罪嫌疑人可能的作案手段,主动向市公安局有关部门请教,积极对受害人提供的交易明细等材料进行网上查询,对诈骗犯罪嫌疑人的各项信息进行追踪;多次对峡市、西安、云南、哈尔滨、深圳等地等银行账户的资金流动进行查询,层层抽丝剥茧,逐步确定涉案会员的真实身份,最终锁定深圳某涉案公司及主要犯罪嫌疑人,为成功侦破这一涉案价值8000余万元,涉案人员120余名的特大诈骗案件作出了突出贡献。

恪尽职守

抓捕嫌犯直冲在前无所畏惧

李绍平自入警以来,动脑谋事,积极作为,恪尽职守和值班民警一起出警、处警,审理嫌犯,面对凶恶嫌犯,毫不畏惧直冲在前。

2013年9月23日,湖滨区高庙乡的某矿区发生一起群体性持械殴斗案件,双方持洋镐柄等器械互殴,期间造成多人受伤。李绍平带领民警,迅速出警,深入细致调查,及时固定证据,深挖案件真相,做到惩恶务尽,不漏一人,最终抓获双方涉案犯罪20余人,最大限度体现法律应有的震慑作用。

2014年5月8日,李绍平带领侦查员,成功侦破了公安部督办的“11.04”非法买卖枪支案,抓获犯罪嫌疑人五名,收缴枪支10支。

2016年4月,李绍平带领侦查员经过线索摸排,走访调查,蹲点守候,将掩饰隐瞒犯罪所得罪犯罪嫌疑人曲某抓获。期间,曲某共收购被盗面包铁5.66吨,非法获利约1.2万余元的。

「平安守护」永做为民担当的忠诚利剑——李绍平

忠诚担当 为人谦和低调

李绍平和同志亲如兄弟,工作起来总是忠诚担当,一丝不苟,精益求精,率先垂范,要求大家做到的他自己首先做到。

李绍平调到案件侦办大队以来,对本职工作兢兢业业,真抓实干,吃苦在前,处处起到了带头模范作用,他深入中队和大家一起研究案件,亲临多起抓捕现场进行指挥及实施抓捕工作,亲自参加一中队抓捕盗窃电器设备嫌疑人,参加四中队到陕州区某村抓捕盗窃钱包嫌犯等。当他知道有中队抓到嫌疑人时,他总是第一个到审理现场,和中队人员忙前忙后,参与突审并做好服务,和副局长董学贤共同审理了三中队受理的入室盗窃系列案件中强硬嫌犯,和吉要辉共同审理了盗窃嫌犯等,用全部心血投入到案侦的各项工作中去。同志们说他乐于吃苦,踏实肯干,是一个实干家,跟着他干顺心。

2017年11月、12月,特大电信诈骗案件已进入公诉的关键时段,李绍平苦思冥想,誓要克服重重困难,完成市局、分局下达的目标任务。面对困难、面对压力,他不动摇、不退缩,穷尽办法,积极带领专案组成员共同奋斗,多次参与湖滨区人民检察院、法院的案情分析会,常常伴着一杯茶水加班到深夜,对特大电信诈骗案件处理中遇到的具体事项深度分析,明确具体任务分解后才肯罢休,强力推进了案件进展。

面对一百多名嫌疑人的证据锁定、整理完善卷宗、处理案件瓶颈等繁重任务时,李绍平亲自蹲守阵地,带领专案组成员周六周日不休息,加班加点连轴转。他总是来的早、走的晚,坚持以身作则。他带领专案组成员加快对嫌犯的提审,白天有时加班提审过了饭点,简单吃点东西充饥,又投入战斗;夜晚,他和专案组成员一起,熬夜加班,完善资料,查缺补漏,整卷打卷,鼓舞士气,提高工作效率。在他的身体力行、带头引领及感动下,专案组成员人心齐,干劲足,截止2017年底,电信诈骗专案共公诉49人,完成了市局分局的阶段性目标任务,受到市局党委及领导的高度肯定、人民群众的广泛赞誉。他常说,干刑警,就是辛苦、就是危险,选择了刑警就是选择了奉献,也许,这就是他对刑警人生独特的诠释吧!

「平安守护」永做为民担当的忠诚利剑——李绍平

李绍平入警以来,把更多的时间献给了破案,把更好的自己献给了公安事业。从基层派出所一路走来,从未改变的是他干工作的热情,坚持一贯的是冲锋陷阵、踊跃侦案。奋力拼搏,率先垂范,正是他入警以来工作的真实写照。



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:388006