案侦队里的铿锵玫瑰——80后女辅警王晓茹
发布时间: 2018-03-26  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 511

在保护一方平安的公安队伍里,没有性别的区分!从那些侠骨柔情的女性战友身上,看到了她们对党对公安事业的坚定信念,领悟了她们在创建平安和谐社会的神圣使命,她们用激情谱写着青春,用赤诚咏唱着奉献,用使命高奏巾帼乐章,用自己的真实行动谱写着一首首女性的赞歌。

案侦队里的铿锵玫瑰——80后女辅警王晓茹

王晓茹就是用自己最美好的青春年华度过了九个年头的公安生涯,她以自觉作为、勤恳努力的工作状态,在公安工作中发挥自己的主观能动性,无私奉献,无怨无悔,精彩完成自己承担的平凡任务。

案侦队里的铿锵玫瑰——80后女辅警王晓茹

她练就了技术工作真本领。在技术中队日常工作中,她肯学习、善钻研、能吃苦,在众多的绘就图画、信息数据、现勘录入,信息资料的整理以及各项需要入库信息的归档等,练就了一身真本领,工作效率逐步提高。有时遇到任务重、责任大,需几个人共同努力才能完成的活,她不想让大家跟着受累便一人担起,她不等不靠。踏实肯干,白天晚上连轴转,中午加班是经常的事,有时为了绘就一张现场勘查图,一次次的修改,为了数据准确无误,一遍遍的校正,她硬肯受苦,也要对自己的工作质量负责,最终达到最佳效果才肯罢休,工作辛苦着、累着她心甘情愿,毫无怨言。

案侦队里的铿锵玫瑰——80后女辅警王晓茹

她以队为家,哪里需要哪里去。她已步入人到中年事情多的年龄段,上有老,下有小,她作为女性,为人妻、为人母、为人女、为人媳,有多少鲜为人知的泪水、艰辛,以及对家人的愧疚就不言而喻,作为警察,她每天承受着比常人更重的压力。她在做好贤妻良母的同时,将更多的时间和精力奉献在公安工作岗位上,拿着微薄的工资,关键时刻能挺得出。她除做好本职工作外,对大队临时工作也抢着干并出色完成。2018年3月15日,东城分局从深圳抓回一名电信诈骗女逃犯需要看管,正赶上全队人员加了一天一夜班,每个人都非常累,派谁去呢?领导犯愁了,在这艰难关头,领导想到了她,通知她,她立即答应,撇下孩子、不顾劳累,连夜赶到队里,一加班就是一整夜。连续的熬夜,她疲惫不堪,但不给领导提任何条件,第二天又抖抖精神,按时到岗,开始了正常工作。

案侦队里的铿锵玫瑰——80后女辅警王晓茹

她是案件侦办大队的义务宣传员。她的照相摄影技术好,每逢遇到大队人手拉不开时,她总是拿起照相机进行义务拍照,积极配合办公室做好宣传,多年来,她用手中的相机拍摄了一次次会议,一个个案发现场的情景。记录着东城领导和民警的功劳,激励着民警士气。同时热心公益劳动,遇到“洁城行动”她踊跃参加;每天早上经常看到她来得特别早,自觉打扫办公室卫生,擦洗桌椅,因有她的勤快打扫,办公环境敞亮,大家工作舒心。技术中队人人夸她是一个勤快,爱干净,脏活累活抢着干的榜样。

案侦队里的铿锵玫瑰——80后女辅警王晓茹

她是一个热心肠的人。东城案侦女警较多,这个因家庭琐碎事处理得不顺心找她说;那个因和婆婆发生不愉快的事寻她谈;有的探讨和老人相处的秘方、有的寻求教育孩子的方法等都愿意和她交流,她都耐心地解释,用道理说服。大家通过和她交谈,想开了人间许多事,学会了如何处理亲戚、邻里关系等,心里敞亮了许多,因此大家一有烦心事就想到她,她用自己的热心肠温暖着案侦每个女人。

王晓茹,一个普普通通的女性,没有惊天动地的壮举,但她有对公安工作的激情,心里装着兄弟姊妹情,她的这朵美丽警花永远绽放在警营,绽放在自己的光荣岗位上。


                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:414293