治安民警的一天
发布时间: 2018-08-21  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 255

不论酷暑还是严寒,无论大街还是小巷,都可以看到他们那一抹蓝色的身影。在这个和平年代,他们不分日夜,始终坚守在打击犯罪的第一线。

2018年8月15日,湖滨公安分局治安管理大队二中队一天共接处警12起,中队长仝源泉带领民警尚中轩、辅警宋杨涛、杜斌克服值班警力不足现状,完成接警、出警、调解纠纷、办理案件等工作,度过紧张、繁忙而又充实的一天。

办案特写一:仔细勘察现场,一切要靠证据说话

早8时许,“叮铃铃……”电话响了,值班室接到一位李女士报案称,自己的轿车被砸了几个大坑。两名值班民警立马驾车赶往现场。

在黄南五街坊12号楼下,康女士下楼扔垃圾时不慎将一个垃圾桶推倒在道牙旁边,而李女士的轿车正好停放在垃圾桶旁边,垃圾桶倒在了车前,被李女士发现后,就认定是康女士在砸自己的车。

民警了解情况后,仔细查看李女士的轿车上面根本没有所谓的大坑,只见轿车右前侧处有1厘米左右划痕。民警又经过现场走访,调取附近监控视频,不能确定康女士有砸车行为。最后民警进行了耐心的调解,一场琐事纠纷就这样化解了。

办案特写二:半个小时劝说,化解一场家庭纠纷

13时许,派出所接到一位张女士报案称,遭遇家庭暴力。二中队两名值班民警和辅警立刻赶往现场。

“我和他带孩子来‘黄河医院’2号楼看病,因孩子看病问题意见不合,便就吵起来了,还当着孩子的面打了我好几巴掌,踢了我好几脚。”“我绝对没有家庭暴力,只是吵了一架,动了手。”

民警了解情况后,把他们凑到一起,进行了耐心的调解。“动手打人肯定不对!再说也应该考虑孩子的感受不是?有什么事可以好好说。”

经过半个多小时劝说,男女双方都冷静了下来,表示和解。一场家庭纠纷就这样化解了。

办案特写三:警力资源少,一天拘留两名违法人员

二中队全体民警、辅警克服警力资源少,除了做好当天值班接处警工作以外,并在一天内依法行政拘留两名违法行为人。

8月15日10时许,张某在黄河路“超讯发”门口见到交警四大队辅警宋兵兵和冯哲将其违停的电动车拖走,于是便对宋兵兵和冯哲进行殴打,致辅警宋兵兵右腿、右膝盖、右胳膊擦伤。

民警第一时间赶到现场,连夜询问、取证。经过十个小时的连续作战,锁定了证据,依法将违法行为人张某行政拘留。

8月11日下午,贺某在湖滨区“万达商场”二楼某店内盗窃一件背带裤,一件背心,一件短裤,一件短袖,共价值400元左右。8月15日18时许,再次来到该店内伺机行窃时被店长陈某抓获。民警连夜作战、攻坚克难,依法行政拘留该名盗窃违法行为人贺某。

目前,治安管理大队在位民警仅十人,大家全心尽责工作,默默无私奉献,为辖区安全祥和做出了贡献。期间,有的同志带伤坚持值班,有的同志无暇照应家中的孩子和老人,有的同志周末仍在单位加班加点…… 大家心心相印、默默无声地争相担当、默契配合,共同坚守着神圣职责,维护着辖区的安宁祥和。


                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:483394