他视困难群众为亲人——荆辉
发布时间: 2018-12-27  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 258
「平安守护」他视困难群众为亲人——荆辉

荆辉助人为乐、对群众临时遇到的困难,能伸出热情支助之手给以帮助,且不留姓名,不求还钱,这种事在他身上发生的不止一次,这种视人民群众为亲人的想法在他的骨子里扎下了根。

「平安守护」他视困难群众为亲人——荆辉

2017年3月,三门峡东高速口为福建省福州市大货车司机刘某因现金及银行卡等物被盗无法回家时,他随即从自己口袋里掏出200元钱硬塞到刘某的手中,让刘某在途中急用。刘某被这一幕感动的热泪盈眶,紧紧握住荆辉的手不住地说:“谢谢,谢谢大哥”。当刘某问荆辉名字以备日后还钱时,荆辉露出爽快性格:“不要问那么多了,我们会积极破案的,只要你顺利返程就好了,钱不用还!”温暖的话语感动了刘某,他悄悄记下处警记录本上民警的单位及姓名,回到老家后,迫不及待地把此事告诉亲人、同事,三门峡民警荆辉助人为乐的动人故事在当地迅速传开来……

「平安守护」他视困难群众为亲人——荆辉

2018年6月10日11时30分,一个好心人报警称,有一老头被诈骗,现在老人就在东风市场一路站牌前,望东城民警受理此案。正在值班的他带领本队人员迅速赶到现场,记录了老人被骗的全过程,又从其老人的着装、对话中,了解到老人72岁高龄,无依无靠、无儿无女,因丧失劳动能力,家庭困难,不知怎么申请办理贫困户,巧遇一小伙自称是政府工作人员,能帮忙,于是老人东凑西凑凑了1000余元钱,作为好处费给了这位小伙,结果事情无音信,人也无影无踪,从此老头的日子更是雪上加霜,无法生活。得知此情况后,荆辉对诈骗嫌疑人憎恨、对老人怜悯之心油然而生,于是对老人说,我们一定有办法抓住诈骗嫌疑人的,请放心吧!此时也正赶上吃中午饭的时间,荆辉毫不犹豫地给老人买了午餐,耐心等老人吃完后,便从自己的口袋了掏出200元钱递到了老人的手中,并将老人送到三门峡长途汽车站上了车,在车缓缓启动的一瞬间,老人激动的不住摆手,眼睛里噙着晶莹地泪花,哽咽着说:“同志,你真是党培养的好干部!”。

「平安守护」他视困难群众为亲人——荆辉

他还经常在微博上给白血病人捐钱捐衣物,积极参加救助受灾群众、支助困难户等这样的善行义举活动达20余次,共捐出2000多元。他这种助人为乐、支助困难群众的高尚行为,见证了他心底无私、纯真善良,也充分体现了一名人民警察高尚的道德情操和高度的社会责任感,为警察队伍树立了榜样,赢得了良好的社会声誉,受到了辖区群众的一致称赞。



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:882087