扎根基层解民忧 ——社区民警昝立军
发布时间: 2019-01-09  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 232

“一次能办好的,就不要让老乡们跑两趟”,这是社区民警老昝的口头禅。昝立军,男,中共党员,三门峡市公安局城乡一体化示范区分局社区警务大队中队长。

老昝从警以来,长年扎根公安基层一线,对于服务群众,只要不违反原则,他总是尽力帮助,决不推辞。对一时办不了的,也会耐心给群众解释清楚。因为老昝的热心,也为他更好地开展社区工作打下了良好的群众基础。每每遇到工作中的难题,也总是能得到群众的真心协助。正所谓:“警民鱼水,共建平安”!

示范区企业众多。作为社区民警,为了更好地服务企业发展,维护企业周边良好治安秩序,他多次深入企业调查研究,详细了解企业的实际情况,并运用自身的业务知识帮助企业完善内保规章制度。在对企业职工、人防、物防、技防设施全面了解基础上,老昝同志还积极组织企业保卫人员进行安全防范培训和法制教育。通过长期努力,成功建立了“点与点对接、线条性管理、网面式覆盖”的企业内保管理体系,得到了上级和企业领导的认可。

多年来,作为社区民警,老昝或许没有侦破大案后的鲜花和掌声,也许无缘街头擒凶的凛然和无畏,但他却能够安然处之,坚守自己的岗位。他一心扑在为民服务的小事小情中,至始至终保持着一颗对真诚为民的火热之心,赤子之情。他默默无闻奉献青春,他用自己的忠诚、热情和执着谱写了一名基层社区民警的华丽篇章!为不断筑牢社区防范网和积极构建和谐示范区贡献了一名普通民警绵薄之力!



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:882105