英勇无畏写忠诚——渑池仰韶派出所民警高洋
发布时间: 2019-02-15  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 1242

高洋,今年27岁,大专学历,毕业于河南司法警官学院,现系渑池县公安局仰韶派出所民警,2014年到刑警大队工作,2018年9月份到条件艰苦、案件多发的仰韶派出所工作。在基层派出所工作期间,他认真学习,尽职尽责,共调解民事纠纷上百余起,抓获犯罪嫌疑人150余人,受到了所领导和同事们的一致赞扬。

入警以来,高洋同志爱岗敬业,高度负责,干一行,爱一行,凭着一腔矢志不渝的信念和热情,把对公安事业的忠诚,对本职工作的热爱,对群众服务的热心,全部溶铸于自己热爱的这份崇高的事业中去,他诚实的品格、务实的态度有口皆碑,受到了广泛赞誉。

作为一名普通民警,高洋始终以一名人民警察的标准严格要求自己,忠实践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观,勤勤恳恳工作,刻苦钻研业务,扎扎实实地为辖区群众办实事、办好事,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

2015年初,高洋奉命被抽调到灵宝市参与侦破轰动全国的“金店抢劫案”,后被三门峡市公安局授予“个人三等功”;2016年第一季,被评为三门峡市“百姓口碑、忠诚卫士”的光荣称号;2017年8月,他抽调侦破渑池、广州跨省重特大贩毒案;2018年,他参与侦破跨省电信诈骗案多起。

2015年6月2日中午1时30分许,渑池县城连发两起飞车抢夺案件,光天化日之下,两名犯罪嫌疑人骑摩托车在闹市抢走两个妇女的金项链。案件影响恶劣,市民非常关注。

高洋和队友杨晓东接受指令后第一时间赶赴案发现场,认真开展调查了解,得知作案嫌疑人系两名男性,其中一名男子留黑色长发,骑一辆无牌摩托车,趁受害人行走不备时,突然从身后下手实施抢夺,得手后急速逃窜。当天天下着雨,高洋和杨晓东对新市场周围的宾馆旅店进行排查,在新市场一家宾馆排查结束准备下楼离开时,杨晓东在前边走,高洋跟在后面,由于地面湿滑,高洋不慎跌倒,一下从3米多的二楼滚落到一楼,结果造成头部、腰部及胳膊、腿不同程度受伤。在疗伤休养的20余天里,他每天期盼着早日返回警队。当得知第二天就抓获了三名嫌疑人、成功破案后,他才感到十分欣慰。此后,人民网、大河报、三门峡日报等多家省新闻媒体曾刊登报道他的英勇事迹。

20165月25日,渑池县公安局禁毒大队接到线索:广东中山市将有人携带一公斤左右毒品乘坐长途客车到渑池县。接到此线索后,所长何鹏带领高洋等人,配合禁毒大队民警对渑池县城区内毒贩可能出现的各个重点区域进行布控守候,这一守就是15个小时!最终一举将贩毒嫌疑人赵某、黄某控制,当场从房间内查获冰毒900余克,海洛因300余克。随后他们又不顾疲惫、一鼓作气在海露大街顺利将其余贩毒团伙涉案成员某、某、曹某段某尽数抓获,现场查获毒品10余克,仿64制式手枪一把,子弹9发,砍刀3

2018年7月30日晚上21时许,仰韶派出所接指挥中心指令,称有人停放在某大型超市门口的电动车被盗,高洋和同事一起立即前往案发现场查看监控开展侦查。经查,发现是一名头戴遮阳帽的男子将电动车盗走,他们遂沿线追踪其至黄花某居民区后,发现其踪影消失,他们在消失地附近认真摸排,但没有取得突破性进展。经过不懈努力,终于发现天池镇彭某有重大作案嫌疑。8月1日下午,在所长何鹏带领下,高洋等人经过数个小时的蹲守,晚上20时许,他们在万人广场将彭某成功抓获,并成功追回被盗电动车。

2018年2月15日是农历大年三十,万家团圆,人们沉浸在浓浓的节日气氛中,英豪镇突发一起重大命案。高洋在所长何鹏的带领下,不辞劳苦,锲而不舍,牺牲了春节与家人团圆的时间,辗转洛宁、宜阳等地,认真开展艰苦卓绝的走访排查,两天未回家门。功夫不负有心人,通过大家的齐心努力,2月17日下午16时许,嫌疑人何某某终被抓获归案。

2018年11月29日到12月1日,仰韶派出所连续接到三起汽车电瓶被盗的报警,接案后,该所迅速立案侦查。所长何鹏带领高洋等人对案情进行研判,并针对发案地点、作案形式安排人员进行线索排查。在合成作战中心的配合下,对现发的三起盗窃电瓶案件的作案时间、手段、特点进行分析,并通过发案时间段、犯罪嫌疑人踪迹进行认真追踪,最后确定犯罪嫌疑人落脚点在县城某家属院附近。所长何鹏立即带领高洋等人到确定地点,通过摸排、蹲点守候,最终将犯罪嫌疑人刘某抓获,并将被盗4块电瓶全部追回。

2019年平安守护专项行动期间,高洋更是冲锋在先,勇往直前,屡建奇功。1月6日,高洋随同所长何鹏及合成作战中心的王文虎等人冒着严寒远赴广州,克服人生地不熟及环境气候等困难,通过近半月的走访排查,蹲点守候,先后将三名电信诈骗嫌疑人抓获归案。

1月26日,高洋随同仰韶、坡头、洪阳等三个派出所民警联合赶赴三门峡,一举抓获五名吸毒人员,为平安守护工作做出了应有的贡献。

高洋同志无怨无悔,默默无言的辛勤工作着,每日迈着双脚丈量着仰韶辖区的土地,用辛苦的汗水浇灌和谐平安之路,用忠诚书写一曲“人民警察为人民”的壮丽篇章。



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:1023007