铿锵玫瑰在警营中绽放——王娟芳
发布时间: 2019-02-27  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 339

“谁说女子不如男”这是豫剧《花木兰》中的唱词,赞的是花木兰巾帼不让须眉,同样,这句唱词用在陕州区公安局交通管理大队车辆管理所所长王娟芳身上更是恰如其分。 王娟芳,女,1978年出生,汉族,中共党员,本科学历,三级警督警衔。从警20年来,王娟芳同志先后在多个岗位上工作过,无论是作为一名普通民警,还是担任车管所所长,她所负责的每一项工作,都做到了让领导放心,让群众满意。

铿锵玫瑰在警营中绽放——王娟芳

在交警大队这个“男人世界”, 王娟芳作为为数不多的女中层民警,一提起她的名字,大家都会竖起大拇指。她车管业务干的绘声绘色,而且大队布置的每一项任务她都走在最前面:她体谅车管所民警白天上班的辛劳,查处酒后驾驶统一行动她尽量自己上岗,不管任务查处到几点、不管天气多么恶劣都坚持到最后。每每看到一群魁梧的男人中间那个忙碌的娇小身影,做为大男人们的带班领导也由此满心佩服,个个竖起大拇指;作为交管大队,辖区内免不了各种大大小小的安保执勤任务,她总是冲在最前线,工作日期间她主动上岗、节假日期间更是主动请缨,用她的话说:作为领导我能多干就多干,我们车管所的民警平日上班太辛苦,应该多休息休息,我上!

今年9月18日星期日,王娟芳作为带班领导在单位值班,但是天气突变,下了一天暴雨导致甘棠路十字路口交通拥堵,她立即通知城区中队队长吕飞及值班民警,到拥堵地点进行疏导,她自己也挽起裤管,站在了齐小腿肚深度的水里,她忘了自已是女同志,就是这样泡在水里疏导着交通,提醒着过往行人注意安全,从下午6点半到晚上10点40分持续4小时一直坚持着,从没喊过一声苦、一声累直至道路畅通。现场群众也被这种精神感动着用手机镜头记录着这群人,就是这样的一个人,眼里只有集体没有个人无不让人敬佩。

铿锵玫瑰在警营中绽放——王娟芳

作为一名党员,她对得起“共产党员”的称号,作为一名人民警察对得起头上的国徽,但是作为一名妻子,作为孩子的母亲她却充满愧疚。因为工作的关系,她很少接送孩子学,尤其是在带领大家推进互联网交通安全综合服务管理平台建设应用工作最忙碌的时候,孩子却突发脑出血。当她手上攥着医生下的病危通知书时,才发觉自已欠儿子的太多太多,就是这样孩子手术仅仅两周,在最需要妈妈的怀抱、最需要妈妈爱的时候,她却偷偷擦干眼泪怀着对孩子的不舍和亏欠又出现在自已的工作岗位上,直至在陕州区车管所开通互联网+信息采集窗口。近年来,一次次车驾管业务程序升级、警员变动、业务权限逐步下放和近年来监管力度不断加大,车驾管业务的经历了多重考验。王娟芳和驾管民警一道,经过多次创新尝试后,陕州区车管所业务办理水平有了长足的进步。2014年她带领的车管所被评 为“巾帼文明岗”,同时个人被评为三门峡市“最美女警官”行业服务标兵。

铿锵玫瑰在警营中绽放——王娟芳铿锵玫瑰在警营中绽放——王娟芳

岁月无迹,青春有痕,对于任何一名女性来说,谁不想享受家庭的温馨,不想多陪一会儿年老的父母、年幼的孩子,只是所里的大情小事离不开她,业务上的瓶颈需要她。就是这样怀着对党和人民的忠诚,对车管业务工作的挚爱,王娟芳同志用实际行动实现了自已的人生价值,为头上那颗闪闪发亮的警徽增添了光彩。


                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:1022981