雷锋式”的好民警暖人心——张东林
发布时间: 2019-03-06  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 711

张东林,男,现年53岁,1985年参加公安工作,现任渑池县公安局食品药品犯罪侦查大队大队长,二级警督。参加工作至今,他坚决牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”宗旨,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,政治立场坚定,立足本职,扎实工作,积极上进,作风扎实。自年扶贫工作开展以来,张东林同志时刻把脱贫攻坚工作装在心中、抓在手上、扛在肩上,始终奋战在脱贫攻坚一线,用实际行动为漏泉村的脱贫工作作出了积极贡献。

“雷锋式”的好民警暖人心——张东林

渑池县张村漏泉村的杨从巧是张东林的帮扶对象,杨从巧的丈夫去世多年,她还患有严重的精神疾病及高血压、糖尿病等多种病症,无法从事体力劳动,生活异常困难。张东林初次去到杨从巧家,看到狭小阴暗的屋子里只有一张破旧的桌子,跟一张砖头摞起来的床,张东林触景生情,内心受到了深深的震撼。在关切地询问杨从巧时,发现她因患有精神疾病而不能准确的表达,针对这一情况,张东林同志积极的与村干部沟通,帮助杨从巧落实了财政扶贫贴息;他隔三差五地经常下乡,每次都要给杨从巧送去土豆、大米、食用油等慰问品;得知杨从巧时常身上疼痛,他又赶紧联系了漏泉村的医生,为杨从巧查询病因、开药输液。

“雷锋式”的好民警暖人心——张东林

为了更加了解杨从巧的生活情况和需求,张东林每次到漏泉村走访,都要亲自向村干部反复确认杨从巧的日常生活状况。有次他在与村干部聊天时得知,杨从巧家里用水非常不方便,考察实际情况后,张东林同志立刻折回县城,自费380元为杨从巧购置了一个大型水泵,解决她的用水难题,张东林甚至带上了爱人,到杨从巧家为她收拾卫生,打扫院子。虽然杨从巧不能准确的表达,但从她的眼神里也能感受到她的感激之情。

“雷锋式”的好民警暖人心——张东林“雷锋式”的好民警暖人心——张东林“雷锋式”的好民警暖人心——张东林

身为渑池县公安局食品药品犯罪侦查大队队长,张东林不但要承担起打击食品药品违法犯罪的重任,还要随时积极配合、协助各个职能部门的食品药品安全工作,随时随地都能看到他忙碌的身影。但再累再忙,他始终坚持把脱贫攻坚工作摆在重要位置,以忘我的工作激情,投入到脱贫攻坚一线,他的可贵精神深深地感染着身边的每一个人。

“雷锋式”的好民警暖人心——张东林

张东林同志的爱心善举,件件小事历历在目,用实际行动抒写了一名扶贫干部的责任担当,诠释了一名党员干部的为民情怀,在今后的扶贫路上,他将不忘初心,继续前行,为脱贫攻坚工作做出应有的贡献。



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:1023048