千里奔波擒逃犯,打击犯罪不停息——杨建华
发布时间: 2019-03-19  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 732

杨建华, 1989年参加公安工作。自其担任大王派出所所长以来,全所工作在他的带领下有了长足进步。




基建业务两手抓  预防犯罪保平安

到任伊始,杨建华同志就着手改变大王所面貌。在抓好硬件建设的基础上,他按照基层所队规范化建设要求,添置巡逻车组建了15人的专职巡逻队。通过对全镇进行不间断的治安巡逻,有效预防了可防性案件和事故的发生,提高了辖区群众见警率和群众安全感。

千里奔波擒逃犯  打击犯罪不停息

2011年,杨建华同志远赴新疆,抓捕一起重大案件的在逃嫌疑人。在嫌疑人相貌、潜址不详和潜逃时间长、交通不便、环境不熟、气候恶劣等种种不利因素下,杨建华同志积极克服困难,广辟线索。经过不分昼夜的走访排查,历时六天,最终将潜逃十三年之久且已改头换面的重要逃犯擒获。抓获嫌犯后,杨建华同志深知责任重大,他和同行的同志不畏艰苦,长途奔袭46个小时,安全地将嫌疑人押回。随后,杨建华同志被省公安厅记个人二等功一次。

2014年,辖区发生一起盗油案,所长杨建华高度重视,带领专案组民警迅速开展工作。经过连续几天的艰苦工作,成功破获此案并顺利抓获嫌疑人多名,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,维护了辖区输油管道安全。


群众利益放心间  以民为本化矛盾

任所长以来,杨建华同志一直以“把群众的诉求解决好、把群众的利益维护好、把群众的情绪疏导好、把群众的意愿反映好”为目标,他进村入户,积极抓好一线公安信访工作,把信访人的诉求记在心中。真心换真心,许多信访人都把他当亲人,遇到事情不再一味地要求上访,而是通过正当程序和法律途径,以理性合法的方式表达利益诉求,多年的矛盾就此化解。

服务经济建设  狠抓队伍建设

近年来,209国道拓宽工程、沟水坡灌区节水配套改造工程、运宝高速和蒙华铁路建设、310国道改线等工程相继在大王所辖区开工,相关的建设秩序维护工作也迫在眉睫。他不畏艰难,带领民警积极开展工作,在进行摸排工作的同时,积极与工程施工方、镇政府、相关村组干部、群众进行沟通。根据多方摸排的矛盾纠纷苗头,及时安排民警介入协调,全力维护工程施工建设的正常秩序;通过严厉打击涉工涉企违法犯罪行为,有力地震慑了一批违法犯罪分子,为全镇重大工程建设项目的顺利完成奠定了良好基础。

与此同时,杨建华同志积极带头加强政治思想学习,认真开展“正风肃纪”、“两学一做”、“纪律作风建设年”活动,不断提升全所同志的党性修养,全面加强从严治警力度。多年来,全所无违法违纪事件发生。在分局党委的带领下,杨建华所长严格遵守各项规章制度,不管是理论学习,还是业务工作,凡是要求民警做到的,他都带头做到,以身示范。在他的带动和组织下,大王所民警从值班备勤、接处警、车辆管理、警容警纪等日常工作入手,从内务秩序、办事程序、工作效率、服务态度等细节着眼,严格对照公安工作规范和纪律要求,查漏洞、补不足,确保队伍建设和内务管理进一步规范化、标准化。

面对工作上取得的成绩,杨建华同志从不满足。他说:“虽然我们做了许多的实际工作,但是离群众的期盼还有一定差距。在今后的工作中,要继续寻找差距,努力突破,不断增强大局意识、忧患意识、群众意识、法治意识,切实维护好大王镇的平安建设,为大王镇的经济建设保好驾、护好航,以期达到群众的要求。”



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:1022999