公安交管部门联合高德地图推出国庆节出行安全指南
发布时间: 2017-09-27  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 139

中国警察网北京9月26日电 记者张弘报道:在公安部交通管理局指导下,全国80多个地方公安交管部门联合高德地图26日共同推出《2017年国庆节出行安全指南》(以下简称《指南》)。《指南》结合历年国庆节假期交通大数据与今年交通拥堵缓行走势,预测了全国高速公路节日期间运行趋势,并对广大群众国庆和中秋假期出行做出安全指南。
  《指南》显示,今年国庆节与中秋节假日相连,全国高速公路交通压力将大幅上升,9月30日开始全国高速公路拥堵将明显上升,10月1日为拥堵缓行峰值,拥堵缓行里程相当于平时的4倍。10月2日至5日拥堵缓行处于相对平稳状态。返程期间10月6日至8日全国高速公路拥堵缓行较为分散,预计6日为拥堵缓行小高峰,8日拥堵开始回落,9日恢复至平日状态。《指南》建议广大群众错峰出行,建议出行时间分别是2日和3日出程,7日和8日返程。
  为保证广大群众安全出行,《指南》还发布了安全驾驶提示信息。根据高德地图历史数据显示,10月1日,全国范围内易疲劳驾驶路线前10位主要集中在广东省、江苏省、北京市。
  高德地图同期上线的国庆节路况先知系统,升级之后支持用户个性化服务,只要输入出发地、目的地和日期后,即可出现规划路线、安全提示以及拥堵高峰时段提示,帮助用户提前了解假期路况,安排行程。

来源:中国警察网


                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:195534