市局举办“焦裕禄精神与亲民艺术”主题道德讲堂
发布时间: 2017-09-06  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 144

为学习弘扬焦裕禄精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全力助推十九大安全保卫工作。9月5日上午,市局特邀郑州大学周文顺教授做《焦裕禄精神与亲民艺术》专题讲座。直属各分局、局直各单位负责人和民警代表300余人参加活动。市直工委副县级专职委员马灵强等领导应邀出席活动。市局党委委员、政治部主任焦露阳主持讲堂。

周文顺教授现任郑州大学港台人文研究中心主任,中央电视台“百家讲坛”特邀专家。1997年获得“国家级教学成果奖”;同年获得全国政治理论课最高荣誉----首届“全国百名‘两课’优秀教师”称号。1999年被命名为“河南省优秀专家”,享受政府特殊津贴。2003年荣膺省“高校教学名师奖”,并获得首届“国家级教学名师”提名。2009年被网民评为“年度中国十大麻辣教师”。

讲座中,周文顺教授围绕“低、苦、细、谦、省”五个字,从多个侧面、不同角度诠释了焦裕禄精神和他的亲民艺术,告诫大家要“放低姿态”、“尝试吃苦”、“工作做细”、“谦虚谨慎”、“时时自省”,用心、用情体察群众的所思、所需、所求,切实做到全心全意为人民服务。

焦露阳主任指出,周教授的讲座主题鲜明、立意深远,为全体民警上了一堂精彩生动的主题党课。党的十九大召开在即,安保攻坚战已经全面打响,全市各级公安机关和广大民警要充分认识到安保维稳面临的严峻形势,认真学习领会习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会时的重要讲话,把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话、十六字”的总要求内化于心、外化于形,要大力弘扬焦裕禄精神,不忘初心、牢记使命、心系群众、忠诚履职,切实发挥好维稳主力军的作用,切实担负起党和人民赋予的历史重任,担负起维护辖区安全和社会稳定的重要职责,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:158673