李杰副市长深入特殊警务支队调研指导工作
发布时间: 2017-09-07  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 205

9月7日下午,市政府副市长、市公安局局长李杰在市公安局党委副书记、常务副局长杨宗义,市公安局党委委员、副局长夏东亚陪同下,到特殊警务支队调研,并为特警支队荣获“河南省文明单位”揭牌,勉励特警支队要珍惜荣誉,在新的起点上加倍努力工作,不断提高队伍建设和实战水平,在维稳处突、治安防控中做出贡献。

李杰副市长等领导实地观看了特警队员的实战训练,查看了营房建设和特种车辆、装备情况,听取了特殊警务支队支队长杜社伟的工作汇报,对特警支队近年来在维稳处突、治安防控中取得的成绩和荣誉给予充分肯定。

   李杰副市长要求特警支队紧紧围绕十九大安保这一工作主线,重点抓好以下四个方面的工作一是严格政治建警。要认真学习领会习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,坚定理想信念,永葆忠诚本色,坚定不移地维护全市社会治安大局持续稳定。二是强化实战训练。要结合当前反恐防暴形势,根据不同的警情、突发事件、复杂情况,有针对性地开展专项训练,一旦发生暴力恐怖等突发案事件能够快速有效处置,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”。三是严格履职担当。组织全市的各级巡逻防控力量,通过强化显性用警,震慑违法犯罪,及时发现、处置好各类突发案事件,确保社会面治安秩序稳定。四是严格队伍管理。要依托省厅“五会十规范”实战化训练要求,加强执法培训,提升执法规范化水平;要根据实战要求,逐步加强反恐处突、突发性事件处置、抢险救援等特殊装备配备。同时要坚持科学用警,精准用警,切实发挥特警这支队伍在处理突发事件和重大事件中的尖刀作用。



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:195531