我局荣获全省公安机关实战训练大比武二等奖
发布时间: 2017-12-12  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 422

12月1日至4日,省厅在河南警察学院举办全省公安机关实战化训练考核比武活动。各省辖市、省直管县以及厅直有关单位30个代表队近400人参加了比赛。

三门峡市公安局荣获全省公安机关实战训练大比武二等奖

比赛中, 我局15名参赛民警奋勇争先、顽强拼搏,凭借扎实的技能和紧密的协作,取得武器操作第一名,实战基础知识和基本体能第三名,最终以团体第三名的优异成绩,荣获比赛二等奖。其中灵宝市公安局武琳、陕州区公安局王强、卢氏县公安局赵星、张建宇、高速交警支队张杰、特殊警务支队李雷阳6名同志个人总成绩进入男子组全省前78名,经济开发区分局闫明和义马市公安局齐娟个人总成绩进入女子组全省前8名,分别被授予“全省公安机关实战化训练成绩突出个人”称号,为三门峡赢得了荣誉。

三门峡市公安局荣获全省公安机关实战训练大比武二等奖

2017年,为全力做好实战化训练工作,切实提升全市公安民警身体素质和警务实战技能,李杰副市长多次听取汇报,党委委员、政治部主任亲自安排部署,市局多措并举、强力推进:一是突出抓好实战化培训工作,组织举办科所队长、骨干民警和警务实战教官培训班,累计培训民警1500余人次,将适训民警全部轮训一遍。二是开展送教下基层活动,全国两会和十九大安保期间,组织省、市级优秀警务实战教官到各县(市)任务繁重的基层所队、治安卡点、所有高速收费站卡点开展送教活动,针对不同警种工作性质,科学设置训练科目,确保送教取得实效。三是坚持以考促训,7月至9月,市局组织开展三次实战化训练抽考活动,采取随机抽考,并将成绩全局通报的方式,达到以考促训、以考促练,激发民警学习训练热情。四是强化体能达标训练,年初下发关于开展体能达标训练的通知,要求加强民警体能训练,9月中旬,组织开展全市公安机关适训民警体能达标测试,同时聘请专业体育教师和体能优秀民警示范讲解,提升民警整体身体素质。五是组织开展实战化考核比武,11月中旬,组织举办全市公安机关实战化训练考核比武暨职工技能竞赛活动,考核比武项目、流程和标准严格按照省厅要求,通过考核,民警的执法执勤能力和素质有了一定程度提高,同时也发现了自身的不足和差距,做到有的放矢。六是组织开展战前集训,省厅11月28日公示抽取比武人员名单后,市局第一时间将参赛队员集中强化训练,同时抽调教官采取一对一教学,对参赛民警进行全方位指导。通过一系列措施,有效提高了民警的身体素质和警务实战技能,大大提升了实战化训练工作水平,为我局在此次考核比武中取得优异成绩打下了坚实基础。

三门峡市公安局荣获全省公安机关实战训练大比武二等奖

考核比武期间,全体参赛民警和教官顾大局、守纪律,顽强拼搏、全力以赴,最终夺得比武团体第三名,充分展现三门峡公安民警的良好形象和过硬本领。

三门峡市公安局荣获全省公安机关实战训练大比武二等奖



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:388007