开发分局开展十九大精神进基层宣讲活动
发布时间: 2017-12-26  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 414

为持续、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“不忘初心,奋勇前进”的工作动力,12月22日上午,经济开发区分局党委书记、代局长赵红新,党委委员、副局长马世军到分局治安管理大队开展十九大精神进基层宣讲活动,大队教导员姚亚丽带领值班人员以外全体民警、辅警参加宣讲活动。

赵红新局长在宣讲中指出,自党的十八大以来,习近平总书记根据国际国内所面临新的形势高屋建瓴发表了一系列重要讲话,涉及国家的方方面面,提出了许多新思想、新观点、新论断。习总书记的讲话语语中的,紧扣当前中国发展的脉搏,大胆、务实开展中国特色社会主义伟大实践,这些系列精神和重要讲话可谓是字字珠玑,是指引全党全国各族人民奔向中华民族实现伟大复兴的有力武器,是马克思主义本土化最新理论成果和现实体现,是目前历史条件下我们党治国理政的行动纲领,是我们凝聚力量、攻坚克难的强大思想武器。赵局长联系分局工作实际进一步指出,中国共产党的革命斗争史和国家建设史无一不铭刻着“认真”两字,认真就意味着面对一切困难不回避,坦荡相对,咬定青山不放松,不解决问题不罢休,心胸中抱定以天下为己任的目标,先天下之忧而忧、后天下之乐而乐,要有危机意识和忧患意识。当前,分局学习重点要围绕以下几个方面开展:一是要充分认识深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的重要性和迫切性,切实增强队伍凝聚力和人员归属感,通过认真学习,认识到自己身上存在的种种不足和身边以外的政治形势和物理世界,不浑浑噩噩,要凝神聚气、苦练内功,进一步明确自己的人生和工作目标,善养内心浩然正气,树立对党忠诚的不二信念。二是要通过认真领会习近平总书记系列重要讲话的基本内涵和精神实质,密切联系实际,以自信、昂扬的姿态投入到工作和生活中,投入到当前举国上下已然掀起的建设伟大中华的热潮中;三是要认真结合当前公安工作学习贯彻讲话精神,积极投身于维护一方平安、打击违法犯罪的本职工作中,以目前“平安守护”为载体,擦亮眼睛、看准方向,做一名让辖区人民满意、让上级领导放心的人民警察。



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:301957