特殊警务支队开展文明旅游教育实践活动
发布时间: 2018-04-12  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 311

为深入践行社会主义核心价值观,进一步加强特殊警务支队精神文明建设,提升支队警务人员文明旅游意识,按照支队年度创建计划安排,4月11日下午,特殊警务支队40余名警务人员在我市文体中心开展以“文明旅游”为主题的教育实践活动。

此次主题教育活动共分三个部分,首先是党总支委员、突击大队长员红代表党总支向全体人员发以“爱护公物、保护环境、厉行节约、文明出行”为主要内容的《文明旅游倡议书》;然后是来自第三特警大队的霍春辉,通过讲述他旅游过程中鲜活的“文明人、文明事”,警示全体人员爱护文物、遵守社会公德、文明旅游。最后是全体参与人员在活动中心观众区开展的“爱护家园,保护环境”捡拾垃圾活动。

通过本次主题教育活动,支队全体人员提高了对“文明旅游”的认识,加强了对自我不良行为的约束,为“文明特警、文明旅游”主题教育活动增添了色彩。

特殊警务支队文明旅游倡议书

支队全体警务人员:

提升支队警务人员文明旅游素质,强化文明出游意识,是巩固提升支队精神文明创建水平的重要举措,也是支队精神面貌的重要体现。在此春暖花开,旅游旺季来临之际,支队党总支向支队全体人员发如下倡议:

一、爱护公共环境。在户外踏青,不践踏草坪,不采摘花朵,不随地吐痰,不乱吐乱扔。

二、遵守公共秩序。不并行挡道,不高声喧哗,不讲粗话、脏话,照顾女士、儿童和老人,自觉排队。

三、遵守公共规则。乘坐公交车、出租车、火车等公共交通工具自觉排队。

四、爱惜公共设施。不污损客房用品,不损坏公用设施,节约用水用电,用餐不浪费。

五、保护文物古迹。不在文物古迹上涂刻,不攀爬触摸文物,拍照摄像遵守规定。

六、尊重民风民俗。尊重各民族宗教习俗和各地风俗习惯。

支队党总支希望支队全体警务人员,无论身处何地,时刻把文明记在心里,落实在行动中,从自我做起,让天更蓝、水更清、地更净,让文明旅游之花遍地绽放!



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:414293