陕州区公安局积极开展无偿献血活动
发布时间: 2018-05-11  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 1413

为纪念第71个世界红十字日,陕州区公安局积极响应陕州区人民政府的号召,立即向全局民警倡议献血。短短的两天时间里,就有70余名名民警和辅警踊跃报名,5月10日上午,在陕州区公安局局党委委员、政治处主任马辉,局党委委员、交警大队大队薛新安,局长助理王定劳和局直各单位负责人的的带领下,共有符合条件的60多名民警积极参加了无偿献血。

来吧,我们的“卷袖”之约

无偿献血不仅是一项造福社会的公益事业,又是一项服务社会的爱心工程。活动现场民警、辅警们积极配合医务人员,有条不紊的填表、测压、化验、采血,逐一进行无偿献血。此次献血活动中的部分同志已是多次献血,有的同志是第一次献血,全局民警累计献血2万多毫升。

陕州公安民警们用一袋袋热血诠释了人民警察“忠诚为民,勇于奉献”的庄严承诺,展示了新时期公安民警良好的精神风貌,为群众做出自己的一份贡献,向社会传递了正能量。

温馨提示

1.献血前:保证充足睡眠(6-8小时),切勿劳累过度。在献血前一天及献血当日不饮酒、不服用药物,也不可空腹献血,可吃些清淡食品,如面包、稀饭。献血前适量饮水,防止血液浑浊。如实填写献血登记表,不谎报、不隐瞒既往病史。

2.献血中:精神放松,配合好献血服务工作人员的工作。

3.献血后:献血后在献血车上休息10分钟方可离去。注意补充水分,不饮酒,不参加剧烈运动和高空作业;保证睡眠。

4.其他:(1)献血时无发烧等疾病症状;(2)男性50公斤以上,女性45公斤以上;(3)半年内没有做手术,且三年内没有输血;(4)如已有献血证,献血当天请自带;(5)请携带身份证或驾驶证等有效证件。



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:456061