东城警营“传帮带”!全力锻造优秀辅警队伍!
发布时间: 2018-07-25  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 1445

在东城分局社区警务大队的办公室里,经常能看到“师徒结对”传帮带的场面。近期,在分局副局长黄来祥的要求下,大队负责人党永民拟定责任书,责任书上清晰地写明了“谁用工、谁负责”的责、权、利“相统一的用人原则,促使师徒双方要互相学习对方的长处,共同进步。

东城警营“传帮带”!全力锻造优秀辅警队伍!

这批“一村一警”,刚来的时候连和群众说话都紧张,不知道怎么和群众沟通,很多简单的事都处理不了,没有基层的工作经验,常常在社区工作中遭遇尴尬,原本好心为群众进行的调解最后“演化”成了警民矛盾。

东城警营“传帮带”!全力锻造优秀辅警队伍!

师傅的言传身教成为这批“一村一警”快速成长的主要途径,从接待群众到日常检查受理案件、治安防范和做群众工作,他们都有了很大的突破,师傅领进门,修行在个人,经过一年多时间和辖区群众的亲密互动,他们一路走来,让老民警和辖区居民刮目相看。

东城警营“传帮带”!全力锻造优秀辅警队伍!

老民警结对“传帮带”制度,通过带思想、带作风、带工作和日常指导、示范指导、专项指导、督促指导,传承好思想好作风好传统,帮助这批“一村一警”速提升了工作能力和执法水平。涌现出一批新的业务骨干,成为学者型、专家型“一村一警”,锻造出一支优秀的辅警队伍。


                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:483392