义马市公安局喜获2018年“河南省园林单位”
发布时间: 2018-12-24  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 490

12月5日,从省住房和城乡建设厅获悉,2018年度河南省园林式单位、园林式小区名单揭晓,义马市公安局荣获“省级园林单位”称号,这是我局积极落实生态文明建设,加强警营文化建设的一大成效。

义马市公安局搬迁新址以来,严格按照市委、市政府“加快城市园林绿化建设、改善城市生态环境和投资环境”要求,落实生态文明建设、“百城提质增效”等工作任务,把绿化净化环境和“园林式单位”的创建活动提升到了精神文明建设和警营文化营造的高度上来。坚持绿色发展理念,科学规划、合理布局,因地制宜,积极塑造一个温馨舒适、环保绿色的工作环境。

近年局机关先后投资10余万元进行绿化建设,设立专门的绿化管理机构,养护资金、人员落实到位,绿化档案齐全,制度健全,并积极开展绿化建设和生态保护宣传,形成爱绿、护绿的良好氛围;详细制定绿化规划图和美化工作方案,合理布局、统一规划,注重绿化植物种类的合理配置,针叶林、乔木、灌木、藤本植物等有序种植,层次分明,做到“乔遮荫、花点缀、草铺地”,绿化覆盖率达51%。

下一步,义马市公安局将进一步提高全体民警环境保护意识和园林美化意识,不断巩固提高绿化成果,加强精细化管理,充分利用现代新技术提高养护管理科学化水平,确保单位绿化美化管理水平再上新台阶。



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:718371