无悔的选择
发布时间: 2017-07-17  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 286

记得在备考警察的时候有一道面试题目是“你为什么选择警察这个职业?”同学们的答案五花八门:有人说是从小的梦想;有人说是继承父亲的事业;有人说是因为那身帅气的警服……其实大家当时的回答真的只是把警察当做是一份职业、一份工作而并没有投入自己的真情实感。

然而在入警培训的时候,当大屏幕滚动着播放优秀战友的画面,耳边回响着“人民警察之歌”的时候。对警察的那份崇敬油然而生。我想大多数的人会和我一样有了新的认识,警察是一个理想、一份追求甚至是毕生的梦。

在步入了工作岗位之后,我们所承受的是牺牲与奉献同行,忘我与无悔相伴。 在面对繁重的工作任务时,战友们不畏严寒酷暑,不避风霜雪雨,不怕艰难困苦,始终坚守在工作岗位的第一线;面对危险的警情时,战友们有警必接,有求必应,有难必帮;面对灾难的考验时,战友们将个人利益抛诸脑后,始终坚持“舍小家为大家”的精神,甚至不惜牺牲自己宝贵的生命。

夜里一个电话,作为母亲的她就得匆忙出警,一去就是一整夜,顾不得家中体弱的孩子;面对孩子的委屈,她耐心的说:我无悔,只愿更多的孩子平安快乐!

警情就是命令,作为丈夫的他在派出所一呆就是一两个星期,顾不上身怀六甲的妻子;面对妻子的抱怨,他愧疚的说:我无悔,只愿更多的家庭平顺和睦!

逢年过节,合家团圆的时候,作为子女的我们却在岗位上执著坚守,没法回家看望年迈的父母。面对父母的牵挂,我们歉意地说:我无悔,只愿人民好,祖国好!

刀光剑影里,有一种微笑叫英勇;铁血柔情时,有一种眼泪叫坚强;无私的付出中,有一种幸福叫隐躲;熠熠的警徽下,有一种选择叫无悔。


                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:158669