三门峡市看守所获“全国先进监管集体”殊荣
发布时间: 2017-09-15  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 286

2017年9月12日,市看守所被公安部表彰为“全国100个先进监管集体”,这是继去年被公安厅荣记集体二等功,荣获全省先进基层党组织、全国“五化建设”成绩突出示范所和今年6月荣获国家一级看守所之后,获得的全国监管系统最高荣誉。

9月12日,公安部召开近年来范围最广、级别最高的全国监管工作电视电话会议,国务委员、公安部长郭声琨参加会议并做重要讲话。会上,公安部对近年来成绩突出的100个先进监管集体(全国监管支队、看守所、拘留所、戒毒所、收容教育所等共6000余个单位)进行通报表扬,占比1.67%,河南省300多个单位仅有5个集体受表彰,市看守所是两个受表彰的看守所之一。四年前的2013年9月12日,三门峡市看守所新址启用,四年来全所同志团结拼搏、争先创优、敢打必胜、勇创一流,三个月创成国家三级所,提前一年创成国家二级所,两年创成国家一级所,把一个无级所创成“国家一级所”,把一个落后所创成全国一流所,创造了全省奇迹。2017年8月3日,全国政法系统权威主流媒体《法制日报》在头版位置以《家属的担忧,这里不存在》为题,对市看守所精细化管理做法进行了报道。王小洪、许甘露、刘满仓等两任省委政法委书记、两任公安厅长均到该所视察并对其工作给予充分肯定。赢得了全国100多批1000多名参观学习的监管同行广泛好评,不仅为全市公安机关争了光,也为全省监管系统添了彩。


                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:195531