东城分局举办“用感恩心做人、以责任心工作”主题道德讲座
发布时间: 2017-09-26  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 132

为扎实做好从优待警各项工作,进一步推进幸福警营建设,调整民警工作心态,全力助推十九大安全保卫工作,9月25日下午,东城分局特邀三门峡市委党校副校长黄辉教授在七楼会议室开展“用感恩心做人、以责任心工作”主题道德讲座,东城分局全体民警及辅警参加活动,东城分局政委陈舒高主持讲座,讲座围绕“人要学会感恩”、“感恩特写”、“责任是一种优秀品质”三个方面,为民警开展了一堂别开生面的讲座。

黄辉教授现任三门峡市委党校副校长,社科专家、子女教育专家、情感专家。国际注册高级讲师,中国国家人才网入库专家,国家二级心理咨询师,中原大讲座客座教授。他的讲座以热情奔放、诙谐幽默、和谐互动、生动感人的方式让人在笑声中得到收获,在感悟中得以提升。

在一个半小时的讲座过程中,黄辉教授全程融入在民警中间,以深入浅出的方式、引人入胜讲课风格,讲解了现代人为什么会幸福感缺失,幸福的四大要素,并传授给大家自己的幸福生活秘诀:要用“三感、三珍、三追、三提”态度对待生活,即:要感恩社会、感恩制度、感恩同事;珍惜工作、珍惜岗位、珍惜待遇;追求信念、追求价值、追求效能;提升担当、提升业务能力、提升自身素质。有了感恩的心、乐于助人的行动、主动担当的责任感和积极工作的成效,那么就会“有希望、有事做、有爱人、有人爱”,人的成就感和幸福就会相应的不断提升。不知不觉中黄教授的讲座已近尾声,大家意犹未尽,仍在细细咂摸黄辉老师的讲座内容,片刻之后,会场响起雷鸣般的掌声。

东城分局陈舒高政委指出,东城分局党委高度重视全体人员的身心健康,通过组织道德讲堂,使大家增长了见识,开拓了视野,启发了思维,提高了自身心理调节的能力。希望大家学以致用,在工作和生活中正确面对压力和困难。就如黄校长所讲,“想一想、看一看、比一比、悟一悟”,以“三感三珍三追三提”的精神状态,变压力为动力,切实担负起党和人民赋予的历史重任,担负维护辖区安全和社会稳定的重要职责,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:158674