渑池县局举行“弘扬长征精神、传承红色信念”主题党课活动
发布时间: 2017-11-20  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 193

为深入开展队伍思想政治教育,11月20日渑池局组织主题党课活动,局党委班子成员、中层以上领导以及局机关全体民警共同参加了活动。在授课前,局党委委员、副局长范宇带领全体人员面对鲜艳的党旗重温了入党誓词,政府党组成员、局党委书记、局长袁奇峰以“弘扬长征精神、传承红色信念”为主题为全体与会人员讲授了党课。

袁局长从长征胜利的伟大意义、回顾长征路、不忘初心,走好新的长征路三个方面进行了论述和讲解,为同志门深入浅出地讲解了中国共产党艰苦卓绝的奋斗史,明确了每一名共产党人,每一名公安民警在以实现伟大的中华民族复兴为目标过程中应发挥出的重要作用。着重阐述了革命理想高于天,不怕牺牲、排除万难,决一死战、克敌制胜长征精神的三个内涵。革命理想高于天,中国共产党之所以叫共产党,就是因为从成立之日起我们党就把共产主义确立为远大理想。我们党之所以能够经受一次次挫折而又一次次奋起,归根到底是因为我们党有远大理想和崇高追求。在实现“两个一百年”奋斗目标的新长征中,虽然没有生死战斗,但是一样有许多有形和无形的考验。信仰坚定,才能战无不胜。在民族复兴的新长征路上,任务依然艰巨,道路依然坎坷。

袁局长强调,共产党领导的红军之所以能够战胜千难万险取得长征的胜利,就是因为他们心中有着为人民解放和民族自由而奋斗的崇高理想和坚定信念。淬炼纯洁的革命理想信念永远在路上、战胜形形色色的敌人和困难永远在路上、实现中华民族的伟大复兴永远在路上。

袁局长要求要把思想政治建设作为一切行动的根本,全体民警要传承长征精神,坚定“永远跟党走”的信念。自觉把个人抱负与国家前途和民族命运维系在一起,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,始终做到心中有党、心中有民,有理想、有责任,不忘初心。

最后,政委卫振平指出袁局长深刻诠释和解读了长征精神,让大家更加清晰和准确的认识到长征犹如一座丰碑,光辉地立在了中华民族复兴的伟大史册中,成为中国人民在中国共产党的领导下,发奋图强,坚忍不拔,积极向上,战胜任何困难的精神力量。卫政委强调要求各单位要认真学习袁局长的授课内容,结合实际抓好自学、做好笔记、写好心得、明确重点等具体措施。各位局领导要组织参加各自分管部门和单位的学习活动,切实做到以上率下、加强学习、提高认识、促进工作。




                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:225209