陕州区公安局举办“创建文明城市 争做文明民警”为主题的道德讲堂
发布时间: 2018-04-25  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 204

为助推我区文明城市创建工作,进一步提升广大公安民警的思想道德素质和文明素养,4月24日下午,陕州区公安局举办“创建文明城市争做文明民警”为主题的道德讲堂。区局党委委员、政治处主任马辉出席活动,局机关全体民警、辅警以及派出所民警代表80余人参加了活动。

此次道德讲堂共分: 唱歌曲、观视频、诵经典、齐倡议、谈感悟、送吉祥六个环节。

在主持人闫晓依的引导下,与会人员共同歌唱了歌曲《公民道德歌》;一起观看了视频短片《天鹅之城—三门峡》;一同诵读了《仁者爱人》中“君子以仁存心,以礼存心,仁者爱人,有礼者敬人,爱人者,人恒爱之,敬人者,人恒敬之。”、《三国志·蜀志传》中“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟贤惟德,能服于人。”等关于“仁”、“礼”“德”的经典名句;在网监大队民警王蒙宣读了《陕州区公安局“创建文明城市 争做文明民警”》的倡议书后,大家分批走上主席台在印着“创建文明城市 争做文明民警”的鲜艳横幅上郑重签下了自己的名字;活动现场,来自警务保障室、特巡警大队、交警大队的民警卢昊、杨蕊、张倩结合自身工作实际,分别从说文明语,办文明事,做文明人,服务好全局、文明接待群众,文明接处警,树立民警文明形象、系好安全带,自觉遵守各项交通法规,引领社会公众文明出行等方面谈了对应该如何做一名文明民警的看法。

诵经典

做承诺

签名倡议

谈感悟



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:354690