市局举办切实做好新时代意识形态工作专题讲座
发布时间: 2018-11-29  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 816

为进一步树立民警“四个意识”,增强“四个自信”,筑牢意识形态前沿阵地,11月27日下午,市公安局举办了切实做好新时代意识形态工作专题讲座。活动由市局党委副书记、常务副局长杨宗义主持。各分县局政委、局直各单位负责人、各科所队教导员及负责意识形态工作专干共200余人在市局主会场和各县市分会场参加了本次讲座。

市委党校基础理论教研部教师,马克思主义哲学专业硕士研究生,第二届三门峡市优秀社科讲师周格林,以《切实做好新时代意识形态工作》为题,从意识形态理论的发展与丰富、新时期意识形态面临的困境与挑战、牢牢把握意识形态主导权、落实意识形态工作责任制等方面深入剖析了当前我国意识形态工作面临的主要形式和严峻挑战等,详细讲解了目前网上网下多种势力抹黑摧毁价值自信和共产党执政根基、历史虚无主义猖獗等现象,分析了意识形态领域必须注意的突出问题,就如何做好新时代意识形态工作等方面进行详细论述。她特别指出要认真贯彻习总书记关于意识形态领域讲话精神,统一思想、积极应对,加强阵地建设,增强文化自信、价值自信,做到“有思想辨别力、有理论创新力、有思想共识力、有话语支配力”。周老师的精彩讲解赢得了广大党员民警的一致好评。

市局党委副书记、常务副局长杨宗义要求全体民警要深刻认识公安机关在加强意识形态责任工作中的责任感、使命感和紧迫感,进一步筑牢了党员民警意识形态基础,增强公安工作的政治敏锐性和政治鉴别力,坚定政治立场、明辨理论是非,不断增强应对各类意识形态领域反分裂斗争的能力,切实提高“四个意识”,在思想上、行动上与党中央保持一致,坚决打赢意识形态保卫战。


                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:882105