卢氏县公安局党建引领促发展
发布时间: 2018-12-27  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 421
卢氏县公安局:党建引领促发展

近年来,卢氏县公安局坚持问题导向,把党建工作和各项公安业务工作紧密结合起来,强化党建引领作用,实现了队伍活力的进一步绽放,各项公安工作质效的进一步提升,走出了一条崭新的队伍建设和公安工作的双线并行跨越发展新路径。

把各党委成员分别编入全局10个党支部,立足“三会一课”,领导带头,组织参加所属支部各种学习和活动,通过实战培训、典型选树、警示教育、民主生活会、讲党课、主题党日活动和支部间的每月、每个中心工作方式方法效能的竞赛、比赛、经验交流等方式,寻短板、补弱项、提质效,不断打造、提升各党支部的战斗堡垒作用。建立卢氏公安党建微信群,把党委成员、支部书记、支委委员、党员民警等全部拉入群内,结合正在开展的两学一做、学习十九大精神、“纪律作风建设年”等活动,通过述职述廉、好想法好办法推送、工作心得交流和发送外地外单位经验作法等方式方法,强化正面学习、反面警示、能力提升、素养提高,打造培训教育不打烊和党员民警就是与其他民警境界修养不一样的浓厚氛围,激发非党员民警和队伍整体的党风廉政、比学赶超、奋勇争先意识水平,从而推动队伍整体素质能力的不断攀升。

近年来,该局先后涌现出了舍小家为大家,在父亲离世之际,仍选择坚守在万里之外的援疆工作岗位为其送别的看守所民警张留定,担当奉献、连续加班,直至累倒在工作岗位上的潘河派出所负责人薛辉,锐意拼搏、勇创一流工作业绩的刑侦大队一中队中队长张源等等先进集体和典型模范。



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:718366