有趣的灵魂在这里相遇~~
发布时间: 2019-04-24  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 210

丰富读书活动,营造书香警营。4月23日“世界读书日”当天,河南省灵宝市公安局在前期多措并举引导全体民警、辅警广泛开展读书活动的基础上,举办“书香警营,共享芬芳”主题分享会,整个警营散发出浓浓的“书香”味儿。

读书 | 有趣的灵魂在这里相遇~~

民警代表们分享了关于对《习近平在正定》、《苦难辉煌》、《未来简史》三本书的读书体会和人生感悟。

读书 | 有趣的灵魂在这里相遇~~

其中,韩晓丹结合自己参加全省“警徽耀中原--出彩河南公安人”演讲大赛的曲折经历,分享苦难对青年民警来说,究竟意味着什么?梁涛采用图文并茂的方式与现场人员互动,气氛热烈。分享现场有欢笑、有泪水,掌声阵阵,共鸣连连。参加读书分享会的同志们也按捺不住激动的心情,纷纷畅所欲言,畅谈体会。

读书 | 有趣的灵魂在这里相遇~~

特邀评委文明办副主任李娟霞和文联副主席李卫超对灵宝市公安局党委高度重视警营文化表示高度赞扬,鼓励广大民警要继续坚持读书学习,开启“终身学习”的自我培养理念。

读书 | 有趣的灵魂在这里相遇~~

副局长张大文和党委委员徐国防统一进行了点评,并分享了多年来的读书体会。张大文曾当面聆听金一南教授《苦难辉煌》专题讲座,深感震撼,告诉大家要以时不我待只争朝夕的精神,广泛拓宽阅读途径,培养良好的阅读习惯,提升文化素养。徐国防从为什么读书、读什么书、如何读书三点分享了自己的读书经验,通过读书的最高境界深刻阐述了阅读的终极意义,从光、天堂、师长等方面勉励全体民警以时不我待、只争朝夕的心境,点燃坚持不懈、绝地反击的激情,找准人生的指南针,共同努力,读书自强,让书香遍布警营。

读书 | 有趣的灵魂在这里相遇~~

局长魏永申向与会人员宣讲“灵宝公安交通护栏”设计理念。“函谷关关楼”、“道德经”、“老子骑青牛”、“灵宝苹果”等最具灵宝特色的标签,即将出现在灵宝市区每条街道上。耳目一新的设计理念令民警们感叹不已,纷纷拿出手机留下精彩瞬间。在分享了自己几十年来的读书经验后,魏永申语重心长地说:“希望全体民警读好书、爱读书、善读书,坚持阅读养成良好的习惯,读书改变命运,大家的人生定会实现质的飞跃。”

读书 | 有趣的灵魂在这里相遇~~读书 | 有趣的灵魂在这里相遇~~读书 | 有趣的灵魂在这里相遇~~

本次读书分享活动仅仅只是灵宝“书香警营”的一个片段,目前,灵宝市公安局正通过组织集体读书、读书打卡、好书推荐、撰写读书心得等多种形式,形成“爱读书、读好书、善读书”的读书氛围,切实提升民警的文明素养与文化素质,让阅读成为净化思想、提升党性的精神力量!



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:882090