喜迎十九大·三门峡公安警务保障篇!
发布时间: 2017-10-11  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 140

十九大维稳安保任务重任在肩,为消除参战民警后顾之忧,确保民警全力以赴打赢十九大安保攻坚战,三门峡市公安局通过颁发表彰奖金、设立“夜间食堂”、开辟“警娃之家”等方式,有效激发了广大民警奋发有为、建功立业的参战热情。

10月6日,省厅政治部组教处副处长陈伟,市局党委委员、政治部主任焦露阳先后分别赴义马市局、峡东分局、陕州区公安局观音堂派出所、连霍高速豫陕界公安检查站和310国道豫陕界豫灵治安检查站等实战单位,现场为立功受奖民警颁发证书和奖金,并勉励获得荣誉的民警,要珍惜荣誉,继续保持敢打必胜的优良作风,充分发挥先锋模范作用,激励和引领广大安保民警忠诚履职,顽强拼搏,再立新功。

10月5日,卢氏县局看守所援疆民警张留定的父亲因病医治无效与世长辞。张留定惊闻噩耗,面对忠与孝的选择,在当地安保维稳工作任务极端繁重的十九大安保维稳关键时期,最终毅然而决然地做出了坚守在自身工作岗位、在异乡为父亲送别的选择。获悉该情况后,公安部、河南省公安厅、新疆自治区公安厅、三门峡市公安局和卢氏县党委政府相关领导同志相继到张留定家中,看望慰问其家属,并送去慰问金、挽幛、花圈,协助卢氏县公安局全力处理相关后事。

市局警务保障部自10月9日起,在特警支队餐厅设立“夜间食堂”,每天零时向安保夜勤人员免费提供夜餐保障。警务保障部结合当前气候特点,合理搭配热乎的肉丝面条、米线、素饺子,搭配大枣、红豆等熬制的养胃粥、荷叶饼、孜然炒、茶鸡蛋等,力争让在寒冷夜间巡逻的民警感受到一丝温暖。

国庆期间,东城分局强化惠警励警关爱措施,将局阅览室、活动室进行了布置改造,并专门购买了玩具及食品,打造成临时托管民警、辅警子女的“警娃之家”。同时,安排幼师学校毕业的辅警吕媛、刘涛统一照看“警娃”,陪孩子们写作业、做游戏,解决了民警们的实际困难。

市局民警身心健康服务中心于10月5日至10月8日临时看护民警、辅警的警宝贝。

编辑:贾佳


                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:158678