喜迎十九大·三门峡公安服务群众篇!
发布时间: 2017-10-11  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 101

党的十九大即将开幕,三门峡公安在牢固树立“四个意识”,紧紧把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的政治品格,以担当务实的作风切实做好街面防控、治安整治、交通保畅等各项十九大安保工作的过程中,涌现了许多服务群众、便民利民的先进典型。

微信步数排行第一不是事

十月2日,伴着雨后清冷的山风,陕州区地坑院景区来了一对上了年纪的游客,游客叔叔开着电动三轮车载着坐轮椅的阿姨来游览景区,由于景区地理位置原因台阶和坡道比较多,正在景区中队执勤的民警张萌看到后,匆忙跑上前接过轮椅全程协助游客参观完景区后,和同事一同将这对游客抬上车安全送走。用实际行动展示了三门峡公安为民服务的良好形象。为了确保安全,安检、巡逻、帮助寻人、寻物、指路...执勤民警讲:一天巡逻下来,微信步数排行第一不是事。

冒雨救助轻生女孩

10月3日,秋雨淅沥沥下个不停,气温骤降。下午3时许,110接到群众报警:“市区桐沟桥下河水中有一女孩!”灵宝市警方尹庄派出所值班民警吕明、赵保平、赵灵生、冯艺林四名民警接到指令后冒雨迅速赶往现场,发现一名女孩冒雨坐在桐沟桥下的河水中,一动不动。堤岸距离河水近5米高,民警赶忙抓着堤岸的管道下到河水里,将浑身湿透的女孩扶到河边,脱下警服为女子披上,耐心地询问发生了什么事儿。女孩只是不住地哭,一直不回答。看到是青春期的孩子,民警对症下药、耐心劝导,仔细询问其姓名及其家人联系方式等具体信息。女孩感受到民警关怀,支支吾吾地说出了自己的具体信息。民警立即拨通了女孩父亲的电话。由于女孩下桥时腰部受伤疼痛,民警李保平弯下腰,将小李背起来,小心翼翼地趟过冰冷的河水。桥上的救助人员提前搭好梯子,一起将女孩送上河岸安全地带。半小时后,女孩的父亲赶到现场见到女儿平安无事,激动地握着民警的手,连声感谢。

私家车落水民警将其救出

10月4日下午,一辆长假期间出行的私家车在三门峡卢氏境内被大水冲入河中,车上3人有1人及时逃脱,另两人被洪水围困在河中央一颗大柳树处无法动弹,险象环生。三门峡公安消防官兵赶到后,在水流异常湍急等情况下,先后使用三套救援方案,历经6小时生死救援,终将被困者成功救上岸。期间消防员数次险些跌落河中,两名被救者上岸后痛哭并向全体消防员跪地谢恩。

钱包失而复得

10月8日下午,读于开封大学的李某准备从灵宝火车站坐车去上学,因到站较早,在车站外逛,不慎将钱包丢失。正值十一假期铁路返程客流高峰期,正在火车站巡逻执勤的灵宝市公安局特巡警大队民警刘刚柱捡到钱包,发现包内有火车票、现金、驾驶证及多张银行卡等,车票显示乘车时间在1小时后。为了尽快找到失主,民警立即利用新装备“警务通”查找失主信息。经多方查找,30分钟后,民警顺利联系到李某,将钱包完璧归赵,保障其按时正常出行。

跳湖救助轻生产妇

10月8日晚,灵宝市气温突降,秋雨绵绵。9时30分左右,110指挥中心指令:金水湖公园内,距大门口约700米处,有一妇女跳湖轻生!警情即命令!周围巡逻的特巡警大队民警迅速赶往现场,发现一女子在湖中,旁边有一男子正在施救,但二人无力爬上堤岸。民警迅速拽出警车装备的游泳圈,顾不得刺骨寒冷,顾不上浑身湿透,毅然跳进湖里。该妇女因为产后抑郁才产生轻生之念,民警耐心开导、苦口婆心劝说女子赶快上岸。在民警们齐心协力下,微弱的灯光中,女子被安全拉上岸。由于落水地点距金水湖公园大门口较远,特巡警队员轮换用担架将女子抬上停在大门口的救护车,为抢救赢得了宝贵时间。

脱下雨衣为走失老人披上

10月9日上午,两位女同志来到特殊警务支队送上锦旗并说到:“太谢谢你们了,我们平时工作忙,对老人照顾不周,多亏了民警的帮忙,让我们感到了不是亲人胜似亲人的温暖!”原来,10月3日上午8时许110指令:黄河路宏远市场对面有一老人在雨中走失。接警后,特警四大队副大队长潘晋凯带领巡防队员张静远迅速赶到现场,民警一边与老人交流沟通,一边将自己的雨衣脱下给老人披上防止老人淋雨生病。由于老人年龄较大,说不清自己的住址、名字和家人电话,民警遂将老人照片传给湖滨分局社区警务大队进行辨认。功夫不负有心人,经过民警的爱心接力,终于查询到老人家庭地址并将其安全护送回家。

热心帮粗心司机换车胎

10月10日晚21时许,正在黄大桥执勤的交警张延辉和辅警田星,钱学智等在检查一辆运城车牌轿车时,发现该车右前轮没气,粗心司机还浑然不知继续行驶,为了确保交通安全,张延辉带领辅警一起帮助司机更换备胎。寒冷夜晚,执勤交警的举措不仅温暖了一个人,更温暖了一座城。

编辑:贾佳


                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:158674