张长廷副局长一线督导检查冰雪天气保安全保畅通工作
发布时间: 2018-01-05  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 109

元月4日上午,市局党委委员、副局长张长廷深入市长途客运站、市公交公司、市区部分道路以及209国道、310国道、连霍高速公路部分路段,实地督导检查冰雪天气道路交通安全管理工作,亲切慰问执勤交警、辅警。
   在市长途客运站,张长廷副局长详细了解了场站及运输公司各项冰雪天气应对措施,当了解到各条班线均已停发等情况后,他指出,这是特殊环境下采取的特殊应对措施,一定要积极主动向群众做好解释工作,提示大家乘坐火车或就近休息。他叮嘱场站负责人要关注天气和道路通行状况,不适宜发车就坚决不能发车,切不能有侥幸心理;交警部门要配合场站和运输企业做好有关工作,督促加强源头管理,落实安全主体责任,确保万无一失。
   在市公交公司,张长廷副局长对公司自备融雪用盐等做法予以肯定,叮嘱公司负责人要提高认识,既要最大限度的增加运力服务群众,还要始终坚持把安全放在首要位置,加强对驾驶员的教育,提高驾驶员安全意识和冰雪天气安全行车技能;同时加强保障,所有上路公交车辆必须加装防滑链、配置必要的装备。
   在连霍高速峡东站口,张长廷副局长详细了解了高速交警、高速经营管理部门应对冰雪天气各项措施落实情况,以及当前路面通行状况、车流量等情况。他强调,各部门要坚持坚守,一方面积极除雪除冰,另一方面加强管控,严禁7座以上客车通行,所有货车等要加装防滑链,并视情科学及时调整管控措施;同时各部门要加强协作,并要与相邻省市高速有关部门加强沟通联系,信息共享,密切配合,全力以赴做好冰雪天气应对处置工作。他还叮嘱执勤交警、辅警要切实加强安全防护,注意防寒保暖,确保自身的安全和健康。



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:225207