我市公安机关组织开展“110宣传日”集中宣传活动
发布时间: 2018-01-11  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 127

2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”。为进一步贯彻党的十九大精神、落实以人民为中心的发展思想,深入践行习近平总书记对公安机关提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的新要求,提升警务效能,密切警民关系,全市公安机关当天组织开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的现场宣传活动。市公安局党委委员、副局长张长廷,市政府办公室副主任贾成伟现场参加宣传,并勉励广大民警要继续发扬优良作风,在提高服务群众的能力和水平上下功夫,为树立公安民警的良好形象再立新功。

1月10日上午,市局各直属分局、信息合成作战指挥中心、刑事侦查支队、交通警察支队、特殊警务支队、消防支队、治安管理支队、高速公路交通警察支队、法制支队、反恐怖支队、禁毒支队等局直单位部分民警齐聚大张广场,向过往群众发放110宣传资料,讲解公安工作相关知识,解答群众法律疑问,并征求了群众对110接处警工作及公安工作的意见和建议。

当天,各县(市、区)宣传活动与市局同步进行。全市公安机关通过采取展放版面、散发宣传单、现场解答、走访群众等多种宣传方式,在市区大张广场和各县市区人流密集场所共摆放各类110宣传版面81块,悬挂横幅56条,发放110、交通、消防安全宣传单20000余份,宣传群众近30000人(次),收集建议100余条,热情解答群众咨询3000余人(次)。通过宣传,广大人民群众进一步了解了公安机关110报警电话,在打击违法犯罪、维护社会治安、保障人民生命财产安全等方面的“保护神”作用,引导广大人民群众关爱110、支持110、正确使用110;同时,帮助群众了解如何根据情况正确、高效使用110报警服务电话和12345社会公共服务热线,提高自防、自护、自救意识,增进人民群众对公安工作的理解和支持。



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:483386