张会中深入豫陕界公安检查站督导安保工作
发布时间: 2018-06-08  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 218

6月6日,省厅党委委员、副厅长张会中深入我市督导检查上合青岛峰会安保工作。强调要求:继续发扬坚守、奉献、责任、担当的工作作风,充分发挥“护城河”和“过滤网”作用,坚决守好“河南第一站”。

在豫陕界两个检查站,张会中副厅长认真听取了灵宝市公安局、高速、特警等各单位工作情况的汇报,详细询问了警力部署、装备配备、应急措施和查缉战果等情况,针对“两客一危”等工作重点进行了实地督导检查。督导检查中,张会中副厅长高度评价灵宝市局千方百计改善站点民警执勤环境的各项优抚措施,对广大执勤人员的精神状态和严谨细致的工作作风给予充分肯定。

在座谈会上,张会中副厅长就切实做好青岛上合峰会安保工作提出具体要求:第一,在思想认识上做到再提升。三门峡市公安机关作为河南西部通道查控的“桥头堡”,盘查西进东出、入鲁进京的车辆和人员的任务繁重、使命光荣、责任重大。第二,要打响自己的品牌亮点。连霍高速G30豫陕界公安检查站作为全省唯一一家有编制、有“户口”的检查站,做出了一流业绩,创出了“四个不放过”等经验做法,是当之无愧的“河南第一站”。下一步,要继续发扬坚守、奉献、责任、担当的工作作风,忠诚履职、持续创新,力争打响这个品牌亮点,走出河南、走向全国。第三,要把安全摆上重要位置。要进一步牢固树立“临战、实战、遭遇战”“三战”理念,严格落实安全防护措施,提高查缉战术水平,确保执勤人员尤其是夜间勤务人员的自身安全。第四,要突出抓好关键环节。要充分发挥“护城河”和“过滤网”作用,坚决防止涉恐因素、重大事故隐患流入河南,流入青岛。第五,要热情服务群众。夏季高温,要在确保查缉质量和安全的前提下,尽量缩短群众等待的时间,文明礼貌执法,确保安保效果和社会效果的统一。第六,要继续强化人性化、强有力、实惠管用的保障措施。各级各部门要真研究、真出招,用心、用情做好后勤保障工作,加强与路政、收费站等部门合作,科学统筹安排警力、物力、财力,拿出过硬措施,让卡点民警能够长期安下心、住下来、吃上可口饭,营造舒适、体贴的工作环境。

夏东亚副局长代表市局党委对省厅的慰问表示感谢,表态将拿出一流状态,落实各项措施,守好河南“西大门”,坚决确保上合峰会不发生来自三门峡的任何干扰。市局当日驻守豫陕界指挥查缉勤务工作开展的党委委员、副局长张松等参加督导活动。



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:414293