市局召开全市公安机关打击整治非法采砂专项行动动员部署会
发布时间: 2018-06-11  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 182

6月9日下午,市局召开全市公安机关打击整治非法采砂专项行动动员部署会,对我市公安机关非法采砂专项行动进行安排部署。市局党委委员、副局长李正民主持会议并讲话。各县(市、区)主管治安工作副局长、治安大队长、刑侦大队、法制大队负责人,各直属分局主管治安工作副局长和市局治安支队、刑侦支队、法制支队相关领导及治安支队相关民警参加了会议。

会上,治安支队刘金庄支队长传达《三门峡市公安机关开展打击整治非法采砂专项行动实施方案》。


李正民结合三门峡实际情况,对全市打击整治非法采砂专项行动提出了具体要求:一是加强组织领导,提高政治站位,各级公安机关一把手是此次打击整治非法采砂专项行动第一责任人,主管领导是主要责任人,主要领导要亲自部署,靠前指挥,确保打击整治专项行动顺利开展。二是加强协作配合,做好基础工作。对外要加强与水利部门合作,对辖区内所有河湖库、重点河段、涉砂经营单位和从业人员,要全部建立台账备查。对内治安、刑侦、法制等部门要各司其职,各负其责。三是加强案件侦办,确保取得实效。对发现非法采砂黑恶犯罪刑侦部门要查清全部犯罪事实,铲除其经济基础,深挖彻查幕后“保护伞”,彻底铲除其利益链条。对重大疑难案件要积极提请检、法机关提前介入,指导案件侦办工作,做到依法、准确打击处理。





                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:482966