三门峡市公安局发布爱民实践服务12项承诺
发布时间: 2018-06-12  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 154

6月11日上午,由三门峡市委政法委组织召开了全市政法系统2018年度爱民实践服务承诺新闻发布会。会上,三门峡市公安局党委委员、副局长张长廷代表市公安局党委向全市发布了爱民实践服务12项承诺如下:

一、推出居民身份证发放领取短信提醒服务。对完成制作并发放到派出所的身份证,通过“河南公安互联网+便民服务平合”自动向申领人发送手机短信提醒,方便群众及时领取。

二、为无合法稳定住所的农业转移人口落户城镇设立公共户口。在全市所有城镇公安派出所或社区设立公共户口,对符合落户城镇条件,在当地没有合法稳定住所、没有直系亲属投靠、就业单位无集体户口的农业转移人口,可以落户在社区公共户ロ。

三、设立中小学幼儿园执勤“护学岗”。在城区道路复杂路段的中小学校、幼儿园周边100米左右重要路段、上下学时段设置执勤“护学岗”,维护校园周边治安、交通秩序,安全保护学生儿童上下学。

四、实现民用爆炸物品购买许可、运输许可网上预约。通过“河南公安互联网+便民服务平合”,实现民用爆炸物品购买许可和运输许可网上预约。

五、推广应用互联网缴纳驾考分科目费用。在现有窗口缴费或由所在的培训机构代为缴费的途径之外,会同财政部门再开通互联网缴费渠道,学员可利用用“互联网交通安全综合服务管理平台”及“交管12123”手机APP客户端分科目自行缴纳考试费用。


六、推行邮政网点代办公安交通管理业务。通过警邮合作,依托邮政网点,设置覆盖城乡的车管邮政便民服务平台,群众只需到邮政网点将所需资料提交邮政人员核查,并拍照上传,可由车管所后台工作人员自行办理,并通过邮政寄递第一时间送达群众。

七、推进道路交通事故快处快赔工作。加快各县(市)区道路交通事故快处快赔服务中心(服务站)建设,加大快处快赔APP民用版软件的应用力度,推广线上(快处快赔)和线下(原有的快速理赔中心)相结合的新模式,真正实现对道路交通事故线上快速处理、快速拆解定损、快速理赔的全流程一站式服务。

八、推行消防合并验收制度。对装修工程竣工后、满足开业条件的项目,消防部门根据单位申报,将消防竣工验收与开业前消防安全检查合并进行。

九、缩短我市居民办理港澳台签注时限。将公安部规定的赴港澳合地区的签注签发时限,由7个工作日缩短为5个工作日。

十、取消我市企业往来港澳商务登记备案固定时间限制。由原来固定的每年两次集中时间进行商务备案的方式,改为根据需求随时申请的商务备案,并可以申请多次签注便于多次往返。

十ー、推行办理出入境证件“只跑一次”制度,即跑一次完成申办证件的全部手续。对紧急出国出境参加会议和谈判、签订合同以及出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等情况的人员开通“绿色通道”,提供“说走就走”加急办证服务。

十二、实行非工作日办理出入境证照制度。市公安局出入境管理支队(大岭路南段中国海关2楼,电话:3681339)在周六正常开展办证业务,为上班族申请办理出入境证件提供服务。




                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:482968