市局举办全市公安机关宪法宣誓活动
发布时间: 2018-06-29  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 358

为进一步增强全市公安民警忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、依法履职的责任感和使命感,6月28日,三门峡市公安局举办全市公安机关首次宪法宣誓活动。副市长、市局党委书记、局长李杰出席活动,市局党委副书记、常务副局长杨宗义主持并领誓。

市局党委副书记、常务副局长杨宗义在主持仪式中指出,《宪法》是国家的根本大法,为彰显宪法权威,激励和教育公务人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,加强宪法实施,十三届全国人大第一次会议表决通过了宪法修正案,明确规定了公务人员向宪法宣誓制度。举办全市公安机关宪法宣誓活动,目的在于进一步增强全体民警的宪法意识,弘扬宪法精神,时刻保持对宪法的敬畏之心,坚决维护法律的神圣尊严。同时,筑牢警察职业精神,坚持依法办事、依法履职,保持清正廉洁,全心全意为人民服务,并时刻接受人民群众的监督,决不辜负人民的期望。

市局在家的党委委员,局直各单位负责同志,崤山、湖滨、东城、开发分局班子成员和各县(市)区公安局、示范区分局、峡东分局班子成员,各科、所、队、室部门负责同志共360余人分别在主、分会场同时宣誓。宣誓活动后,主会场宣誓人员参加了《宪法》、《监察法》知识考试。



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:456061