市公安局举行2018年党员领导干部廉政党课
发布时间: 2018-06-29  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 877

为全面加强、深化党风廉政建设和反腐败工作,力求全体党员领导干部、民警紧跟时代步伐,打造一支党和人民满意的过硬公安队伍。6月28日上午, 副市长、市公安局党委书记、局长李杰为全市公安机关党员领导干部讲授了廉政党课。会议由市局党委副书记、常务副局长杨宗义主持。

李杰同志首先回顾总结了上半年公安工作和队伍建设情况,分析了全市公安机关反腐倡廉工作面临的复杂形势,就如何深化“纪律作风建设年”活动,推进全市公安机关党风廉政建设工作,打造党和人民满意的公安队伍进行了深入浅出、精彩生动的讲授。李杰同志指出,公安机关作为一支半军事化的特殊纪律部队,队伍反腐倡廉建设要求更严、队伍纪律作风建设的标准更高。全市公安机关特别是各单位负责同志一定要充分认识新形势下公安队伍建设的长期性复杂性,站在全局和战略的高度,采取有力措施,抓紧抓好党风廉政建设和“纪律作风建设年”活动。

李杰同志要求,一是始终坚持政治建警,确保公安队伍忠诚可靠。各级公安机关党组织要坚持党建引领,深入开展党内政治生活,教育引导全警自觉地在思想上、行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,始终站稳立场、把稳方向,严守党的政治纪律和政治规矩。二是强化班子建设,发挥领导干部的模范带头作用。各级公安机关党组织和各单位“一把手”,要抓好班子,带好队伍,做好表率。各级带长民警从自身做起,带头遵守廉洁自律规定和中央八项规定,以身作则,以上率下。以领导干部自身硬,带动整体队伍硬。三是坚持“两手抓、两手硬”,严格落实“一岗双责”。各单位主要领导要牢固树立“一手抓工作,一手带队伍”的管理理念,认真去研究探讨队伍管理问题,特别是要紧贴本部门、本警种的实际,从重点部门、重点环节、重要岗位入手,有效运用监督执纪“四种形态”,让“红红脸,出出汗”成为常态,最大限度地确保队伍不犯、少犯错误。四是坚持常抓不懈,强化日常养成教育和管理。纪律作风建设是一项经常性、长期性、艰巨性的任务。抓纪律作风建设,要立足抓早抓小,管在平时,严在日常,善于发现苗头性、倾向性问题,主动做细做活思想政治工作,把功夫下在加强教育和管理上,使全体人员自觉养成敬畏纪律、敬畏法律、敬畏组织的意识。五是建立完善制度约束,全面加强监督。要结合“纪律作风建设年”活动,针对全局纪律作风建设中存在的新情况、新问题,着重从制度设计层面找漏洞、定对策、立制度,建立完善长效机制,不断探索如何做到用制度管权、管事、管人。同时,各级领导和民警要正确对待监督,自觉接受监督,有效防止权力失控、决策失误、行为失范。

市局党委班子成员,崤山、湖滨、东城、开发分局领导班子成员,局直各单位负责同志在主会场参加了会议。各县(市、区)公安局、示范区分局、峡东分局领导班子成员,科室所队主要负责人在当地分会场参加了会议。



                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:456059