李杰副市长到陕州区看守所开展“公安局长当一天看守所长”活动
发布时间: 2018-07-04  发布人: 三门峡市公安局  浏览次数: 1084

7月3日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长李杰在市局党委委员、副局长段连才陪同下,到陕州区看守所开展“公安局长当一天看守所所长”活动,深入调研监所工作情况,指导、解决存在的实际困难和问题。市局监管支队支队长王保团、副支队长王金武、陕州区公安局党委副书记、副局长张菊条、副局长李冰峰参与活动。

李杰副市长先后深入到提讯室、收押室、医务室、在押人员监室、监控室、在押人员伙房等场所进行了实地查看。在收押室,李杰副市长对目前所内羁押量等情况进行了详细了解,要求监管民警要切实履职尽责,认真做好入所时在押人员的人身和物品检查,切实把好入所第一关。在医务室,李杰副市长详细询问了在押人员的患病治疗及每天巡诊情况,叮嘱医生要全面掌握重点患病在押人员的病情变化,及时采取相应的治疗措施,杜绝在押人员因病死亡事件的发生。在监控室,李杰副市长了解了在押人员的一日生活制度落实情况,要求民警要严格落实巡控值班要求,及时发现和处置监室各类违规行为,预防各类影响监所安全事件的发生。在伙房,李杰副市长询问了在押人员伙食标准,要求要严把食品安全采购关,严防腐烂变质食品流入监所,切实保障在押人员的饮食安全。

随后,李杰副市长组织召开座谈会,认真听取了陕州区看守所近期工作情况汇报和急需解决的问题。听取汇报后,李杰副市长对陕州区公安局党委对监所的高度重视和陕州区看守所的规范管理给予了肯定。针对看守所需要解决在押人员家属会见室在监区外问题,李杰副市长表示将积极协调武警三门峡支队尽快予以解决。

期间,李杰副市长听取了监管支队重点工作汇报。关于今后监管工作,李杰副市长强调要求,一是要牢固树立“监所安全无小事”的理念,时刻保持清醒头脑和高度戒备,认真吸取外地的经验教训,严格落实各项安全措施,确保监所的绝对安全。二是针对当前羁押数量高位、高温天气等实际情况,要以保障监所安全为底线,持续加强各项防暑降温措施,夯实各项工作责任,严防监所发生在押人员中暑或传染病流行等问题,确保在押人员安全度夏。三是要加强队伍管理,要不断强化管理模式,既要严格规范,又要关心爱护,充分激发监管民警的工作热情,进一步提高民警的管理能力和水平,确保监所和民警队伍双安全。






                 

版权所有:三门峡市公安局     All Rights Reserved     豫ICP备05012610号

地址:崤山东路与永安街交叉口向东50米路南    

网站浏览次数:456060